Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина (мякоть без жира)
300 г
Картофель (средние клубни)
2 шт
Перец сладкий (маленький)
1 шт
Баклажан (маленький)
1 шт
Морковь (крупная)
1 шт
Лук (средние луковицы)
2 шт
Кетчуп Heinz
по вкусу
Петрушка
4 ветки
Кинза
2 ветки
Чеснок
1 долька
Хмели-сунели от Kotanyi
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Душистый горошек
1 шт
Лавровый листик (маленький)
1 шт
Растительное масло по потребности
Способ приготовления
Мясо моем, режем на кусочки, помещаем в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество растительного масла, устанавливаем программу "Выпечка". Обжариваем 15 минут под закрытой крышкой; в это время мясо тушится в собственном соку. Мясо солим, перчим, обжариваем еще 10 минут при открытой крышке до появления запаха жареного мяса.
В это время обжариваем в масле крупно нарезанный перец, немного посолив и поперчив его. Отдельно обжариваем крупно нарезанный баклажан, немного посолив и поперчив его. Масла требуется довольно много, но стараемся брать его без излишка. Я овощи обжаривала на газовой панели в сковороде. Это, скорее всего, не обжаривание, а тушение в масле. На обжаривание потребовалось 25 минут, как раз столько тушилось и жарилось мясо.
Переключаем режим мультиварки на "Тушение. Суп", время по умолчанию 1 час. Картофель и одну луковицу режем довольно крупными брусочками, помещаем в чашу мультиварки. Добавляем немного растительного масла, солим перчим. Воды я не добавляла, вполне достаточно будет той жидкости, которая выделится из лука. Тушим 20 минут.
В это время обжариваем в масле морковь и лук, нарезанные крупными кусочками, немного посолив и поперчив их. Через 15 минут добавляем кетчуп и обжариваем ещё 5 минут.
Перекладываем лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем, добавляем 1 горошину душистого перца и крошечный лавровый листик. При необходимости добавляем соль и перец. Тушим 20 минут.
В чашу мультиварки перекладываем обжаренные перец и баклажан, добавляем измельченную зелень петрушки и кинзы, хмели-сунели, раздавленную крупную дольку чеснока. Тушим еще 10 минут.
Отключаем мультиварку. Вновь устанавливаем режим "Тушение. Суп". Тушим 10-15 минут. Этот этап можно и пропустить, но я это делаю для того, чтобы жаркое чуть-чуть покипело.
Даём блюду настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!