Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриные крылья
4 шт
Баклажан (маленький)
1 шт
Болгарский перец (маленький)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Лук (средняя головка)
1 шт
Петрушка
4 ветки
Укроп
2 ветки
Чеснок
2 дольки
Растительное масло по потребности
Кетчуп Heinz
по вкусу
Специя Лагман от Kotanyi
по вкусу
Лапша (короткая)
4 ст. ложки
Смесь Четыре перца
по вкусу
Соль
по вкусу
Душистый перец
1 горошина
Лавровый лист маленький кусочек
Вода по потребности
Способ приготовления
Этот суп у меня проходит под названием "Прощай, магазинная лапша". Благодаря Марии (Masinen) ко мне скоро приедет паста-машина PHILIPS! Мария, спасибо тебе большое!
Кроме того, хочу объяснить, почему все супы я теперь варю на куриных крыльях. Дело в том, что несколько лет тому назад я сильно повредила колено, оно, конечно, давало изредка о себе знать, но этой осенью что-то очень громко о себе заявило (не буду о грустном). Куриный бульон, сваренный на крыльях, содержит в себе массу веществ, способных восстанавливать поврежденные суставы и связки (об этом тоже не будем, так как это отдельная тема для разговора). Так вот, куриные супчики очень мне помогли. Я так к ним привыкла, что мяса в супе мне уже даже и не хочется )))
В чашу мультиварки закладываем куриные крылья, наливаем воду, добавляем немного соли. Устанавливаем программу "Тушение. Суп", время по умолчанию 1 час. Через 30 минут снимаем пену.
В это время в сковороду помещаем нарезанные баклажан, перец и лук, крупно нарезанную морковь. Наливаем небольшое количество растительного масла, солим, перчим. Тушим примерно 10 минут, затем добавляем кетчуп, и тушим овощи до мягкости еще примерно 5 минут.
В чашу мультиварки закладываем лапшу. Варим 15 минут.
Через 15 минут в чашу мультиварки перекладываем тушеные в масле овощи, добавляем специи "Лагман", душистый перец, лавровый лист. При необходимости добавляем соль и перец из мельницы. Варим 15 минут.
Убираем из супа куриные крылья. Добавляем в чашу мультиварки измельченную зелень и чеснок. Устанавливаем заново программу "Тушение. Суп". Варим 10 минут.
Выключаем мультиварку. Даем супу настояться 10 минут. Суп должен быть довольно густым.
Приятного аппетита!
Очень похожий супчик я варю с рисом, но на вкус они получаются совершенно разными, так как в однин из них добавлена специя для харчо, а в другой - специя для лагмана.

Примечание
Может показаться, что я слишком долго варила в супе лапшу. Но это суровая необходимость ))) Этот сорт лапши (уж не помню, какую я покупала) долго варится, но хорошо сохраняет форму.