Категория: Первые блюда
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Говяжья грудинка
1 кг
Говядина (мякоть)
500 г
Для бульона:
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей (стебли)
1 шт
Соль
по вкусу
Перец (горошек)
1 шт
Для супа:
Морковь (небольшая)
1 шт
Лук репчатый (средний)
1 шт
Болгарский перец красный (средний)
1 шт
Картофель (средний)
1 шт
Помидора (крупная)
1 шт
Томаты в томатном соке Дядя Ваня
2 шт
Томатный сок потребность
Чеснок (крупные зубзы)
2 шт
Петрушка
3 ветки
Укроп
1 ветка
Томатный кетчуп Astoria
1 ст. л
Растительное масло потребность
Мясной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец Семь перцев
по вкусу
Приправа Томаты & Оливки KOTANYI
по вкусу
Лавровый лист (очень маленький)
1 шт
Душистый перец
1 шт
Способ приготовления
Бульон варила в мультиварке Штеба: говяжья грудинка, кусок мякоти говядины, морковь, лук, сельдерей, специи, вода. Программа: 30 мин под давлением 0,7. Давление стравила принудительно.
Бульон был сварен впрок не только для этого супа.
Пока варился бульон и мясо, провела все подготовительные работы.
Если бульон был сварен заранее, то приготовление супа вообще занимает очень мало времени.
В чашу мультиварки Redmond RMC-02 положила крупно нарезанные морковь, лук и болгарский перец, добавила растительного масла. Установила программу "Выпечка". Добавила томатный кетчуп (выбор пал на кетчуп "Astoria" из-за его пряного вкуса), приправу "Томаты & Оливки" от KOTANYI (содержит также базилик, орегано, шалфей), соль, перец из мельницы. Тушила в масле 20 минут от холодного состояния, периодически помешивая. Отключила мультиварку.
В сковороде на газовой панели приготовила томатный соус. Крупный свежий помидор, две помидорки "Дядя Ваня" нарезала мелкими кусочками. Положила на раскаленную сковородку в растительное масло, добавила томатного сока из банки с помидорами, приправу "Томаты & Оливки" от KOTANYI, соль и перец. Потушила до готовности. Положила мелко порубленные чеснок, петрушку и укроп, перемешала. Выключила газ.
Как только сварился бульон, добавила его в чашу мультиварки Redmond к тушеным овощам, положила в чашу нарезанный картофель, добавила душистый перец и лавровый лист. Установила программу "Суп. Тушение". Варила примерно 30 минут до полной готовности картофеля. Затем в чашу мультиварки выложила томатный соус, варила ещё 5 минут.
Проверила на содержание соли, перца и других специй. Отключила мультиварку. Дала супу настояться 5 минут.
Мясо разложила по тарелкам, каждому по потребности.
Получился густой и очень ароматный суп! И вкусный!!
Приятного аппетита!
Примечание
Я бы не стала называть это блюдо суп-гуляш, так как последний варится несколько иначе.
Дополнительный аромат этому блюду придает приправа "Томаты & Оливки" от KOTANYI. Очень рекомендую.
Томатный соус положила в суп в конце приготовления, иначе картофель не разварился бы в таком обилии помидоры.
На форуме видела довольно много рецептов супа-гуляш, но решила выставить и этот рецепт, так как он отличается по технологии приготовления и немного по составу продуктов. Если я нарушила какие-то правила, то рецепт можно удалить.
Дополнительный аромат этому блюду придает приправа "Томаты & Оливки" от KOTANYI. Очень рекомендую.
Томатный соус положила в суп в конце приготовления, иначе картофель не разварился бы в таком обилии помидоры.
На форуме видела довольно много рецептов супа-гуляш, но решила выставить и этот рецепт, так как он отличается по технологии приготовления и немного по составу продуктов. Если я нарушила какие-то правила, то рецепт можно удалить.