Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
100 г
Сырокопченая грудинка
2 куска
Капуста белокочанная
100 г
Кабачок (небольшой)
0,5 шт
Морковь (маленькая)
1 шт
Лук репчатый (маленький)
1 шт
Зелёный горошек (консервированный)
0,5 маленькой банки
Кукуруза (консервированная)
2 ст. ложки
Плавленый сыр Hochland
4 ч. ложки (с горкой)
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Растительное масло по потребности
Способ приготовления
"Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей."
АЙРИС МЁРДОК, «Море, море»
Установить программу "Выпечка". В чашу мультиварки положить нарезанную кубиками свинину, две тонюсенькие пластинки сырокопчёной грудинки, добавить чуть-чуть растительного масла, посолить, поперчить. Обжаривать 10 минут при закрытой крышке и 5 минут при открытой крышке.
В чашу добавить нашинкованную капусту, натёртую на средней тёрке морковь, нарезанный кубиками лук. Добавить соль, смесь "Четыре перца". Обжаривать 10 минут при закрытой крышке.
Установить программу "Тушение. Суп". Добавить нарезанный кубиками кабачок. Добавить немного соли и перца, налить немного воды. Тушить 10 минут.
Добавить зелёный горошек, кукурузу, плавленый сыр, при необходимости - соль и перец. Тушить 10 минут.
Можно оставить на 5-10 минут на программе "Автоподогрев" (если хотите, чтобы овощи были очень мягкими и нежными).
Приятного аппетита!
Порций: 2 порции
Примечание
Ничего неожиданного для меня не было в том, что в холодильнике хранятся "остатки" каких-то продуктов в небольшом количестве. Вот из этих "остатков" и было приготовлено это блюдо (исключением являются лук и морковь).
Получилось очень вкусно!
Вместо грудинки можно "пристроить" остатки сосисок, копченых колбасок...
Получилось очень вкусно!
Вместо грудинки можно "пристроить" остатки сосисок, копченых колбасок...