Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки
2 шт. (400-500г)
Средние луковицы
2 шт.
Шампиньйоны
300 г
Сыр
150 г
Сметана или жирные сливки
150 г
Соль, перец
по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Способ приготовления
Жульен - это конечно не мое ноу-хау. Мой вариант не совсем классический вариант этого блюда, поэтому и а-ля
Итак, нам понадобится:

А дальше - проще простого!
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на слабом огне до светло-золотистого цвета. Порезать (не очень мелко) шампиньйоны, добавить к грибам и протушить до полуготовности.
Грудки помыть, обсушить и порезать на полоски (как для бефстроганов). Добавить к луково-грибной зажарки. Когда куриное мясо побелеет, - влить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. И не забудьте добавить чуть-чуть мускатного ореха - он придаст приятную пряную нотку вашему блюду.

Вот собственно и все. Классический жульен далее следует переложить в жульенницы (кокотницы, горшочки...) Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Я сделала "ленивый" вариант - не запекала в духовке в формочках, а просто в выключенный жюльен всыпала потертый сыр, от чего он расплавился и начал тянуться красивыми нитями
Итак, нам понадобится:

А дальше - проще простого!
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на слабом огне до светло-золотистого цвета. Порезать (не очень мелко) шампиньйоны, добавить к грибам и протушить до полуготовности.
Грудки помыть, обсушить и порезать на полоски (как для бефстроганов). Добавить к луково-грибной зажарки. Когда куриное мясо побелеет, - влить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. И не забудьте добавить чуть-чуть мускатного ореха - он придаст приятную пряную нотку вашему блюду.

Вот собственно и все. Классический жульен далее следует переложить в жульенницы (кокотницы, горшочки...) Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Я сделала "ленивый" вариант - не запекала в духовке в формочках, а просто в выключенный жюльен всыпала потертый сыр, от чего он расплавился и начал тянуться красивыми нитями
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4