Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
- куриное филе
500 гр
- грибы шампиньоны
500 гр
- лук репчатый большой
2 шт
- масло оливковое
2-3 ст. л
- сливки
20% 1 стакан
- перец черный молотый
по вкусу
- мускатный орех
1/8 ч. л
- соль
по вкусу
- сыр
100-150 гр
Способ приготовления
Ленивый жюльен, как я его называю, не печется в духовке, а делается в сковородке от начала и до конца.
В Хоум Кукере он получился намного вкуснее и насыщеннее, чем в сотейнике на плите, и конечно же он прилично обгоняет по вкусу скороварочно-мультиварочные варианты исполнения.
Куриное филе для удобства нарезки я предварительно быстро обжариваю, так чтобы только прихватилось снаружи.
1. Выставляем время 60 минут, температуру в течении этого времени будем менять.
Для начала ставим 250°С - для быстрой обжарки лука - и наливаем масло.
За 3 минуты кастрюлька прогреется и всыпаем мелко покрошенный лук, мешалка включена.
2. Минут через 7, когда лук начнет золотится, снижаем температуру до 175°С и крошим в кастрюльку грибы.
3. На 15-20 минут мы можем забыть о грибах, они будут выпариваться, и спокойно занимаемся нарезкой куриного филе тонкими полосками.
4. Когда почти вся жидкость из грибов испарится, добавляем филе, доводим до кипения, затем закрываем крышкой, пусть протомится минут 10-15.
5. Вливаем стакан сливок, снижаем температуру до 110, мешалка продолжает работать.
6. Минут через 5-10 посыпаем натертым сыром, как только он весь растворится, снижаем температуру до 90°С и оставляем мешаться до окончания программы.
Результат потрясающий!
Особо вкусно с макаронными изделиями или с зеленой гречкой!
Приятного аппетита
В Хоум Кукере он получился намного вкуснее и насыщеннее, чем в сотейнике на плите, и конечно же он прилично обгоняет по вкусу скороварочно-мультиварочные варианты исполнения.
Куриное филе для удобства нарезки я предварительно быстро обжариваю, так чтобы только прихватилось снаружи.
1. Выставляем время 60 минут, температуру в течении этого времени будем менять.
Для начала ставим 250°С - для быстрой обжарки лука - и наливаем масло.
За 3 минуты кастрюлька прогреется и всыпаем мелко покрошенный лук, мешалка включена.
2. Минут через 7, когда лук начнет золотится, снижаем температуру до 175°С и крошим в кастрюльку грибы.
3. На 15-20 минут мы можем забыть о грибах, они будут выпариваться, и спокойно занимаемся нарезкой куриного филе тонкими полосками.
4. Когда почти вся жидкость из грибов испарится, добавляем филе, доводим до кипения, затем закрываем крышкой, пусть протомится минут 10-15.
5. Вливаем стакан сливок, снижаем температуру до 110, мешалка продолжает работать.
6. Минут через 5-10 посыпаем натертым сыром, как только он весь растворится, снижаем температуру до 90°С и оставляем мешаться до окончания программы.
Результат потрясающий!
Особо вкусно с макаронными изделиями или с зеленой гречкой!
Приятного аппетита