Категория: Мясные блюда
Кухня: Домашняя

Ингредиенты
Куриные бедрышки
6 шт.
Шампиньоны
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
3-4 ст. л.
Горчица зернистая
1ст. л.
Соевый соус
1ст. л.
Сыр любой Сколько не жалко
Масло сливочное
30-50г
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Мука
1 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Куриные бедрышки помыть, зачистить от кожи и лишнего жира. Сметану смешать с горчицей и соевым соусом. Вылить на курицу и перемешать.
Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы порезать ломтиками.
Включить программу Духовка 1-й уровень 20 минут, в чашу положить сливочное масло. Когда оно начнет шипеть, добавить туда лук и поджаривать его до золотистого цвета.

Добавить 1 ложку оливкого масла и грибы, обжарить все до выпаривания лишней влаги из грибов.

Выложить все из чаши, добавить в чашу муку и довести ее до золотистого цвета. Вернуть грибную смесь обратно в чашу и перемешать с мукой. Туда же выложить куриные бедрышки вместе со всей сметанно-горчичной заливкой и все хорошо перемешать.

Щедро посыпать тертым сыром. Запустить программу Рис. Примерно через 40 минут наше блюдо готово.

Аккуратно выложить на тарелку по 2 бедрышка на порцию.
Приятного аппетита!

Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы порезать ломтиками.
Включить программу Духовка 1-й уровень 20 минут, в чашу положить сливочное масло. Когда оно начнет шипеть, добавить туда лук и поджаривать его до золотистого цвета.

Добавить 1 ложку оливкого масла и грибы, обжарить все до выпаривания лишней влаги из грибов.

Выложить все из чаши, добавить в чашу муку и довести ее до золотистого цвета. Вернуть грибную смесь обратно в чашу и перемешать с мукой. Туда же выложить куриные бедрышки вместе со всей сметанно-горчичной заливкой и все хорошо перемешать.

Щедро посыпать тертым сыром. Запустить программу Рис. Примерно через 40 минут наше блюдо готово.

Аккуратно выложить на тарелку по 2 бедрышка на порцию.
Приятного аппетита!

Программа: Духовка и Рис
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Это достаточно простое, но необыкновенно вкусное, сочное и ароматное блюдо, в котором курица звучит по-новому. Гарнир может быть любым: и рис, и картофель, и паста, но мне очень нравится здесь отварная на пару стручковая фасоль.
Попробуйте и не пожалеете, потому что это действительно очень вкусно.
Такую курочку можно готовить в любой мультиварке, но особенно хороша она будет и в духовке.
Прошу к столу!
Попробуйте и не пожалеете, потому что это действительно очень вкусно.
Такую курочку можно готовить в любой мультиварке, но особенно хороша она будет и в духовке.
Прошу к столу!