Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700

Категория: Мясные блюда
Кухня: Домашняя
Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Куриные бедрышки
6 шт.
Шампиньоны
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
3-4 ст. л.
Горчица зернистая
1ст. л.
Соевый соус
1ст. л.
Сыр любой Сколько не жалко
Масло сливочное
30-50г
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Мука
1 ст. л. с горкой

Способ приготовления

 Куриные бедрышки помыть, зачистить от кожи и лишнего жира. Сметану смешать с горчицей и соевым соусом. Вылить на курицу и перемешать.
  Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы порезать ломтиками.
 Включить программу Духовка 1-й уровень 20 минут, в чашу положить сливочное масло. Когда оно начнет шипеть, добавить туда лук и поджаривать его до золотистого цвета.
 

  Добавить 1 ложку оливкого масла и грибы, обжарить все до выпаривания лишней влаги из грибов.
 

  Выложить все из чаши, добавить в чашу муку и довести ее до золотистого цвета. Вернуть грибную смесь обратно в чашу и перемешать с мукой. Туда же выложить куриные бедрышки вместе со всей сметанно-горчичной заливкой и все хорошо перемешать.
 

  Щедро посыпать тертым сыром. Запустить программу Рис. Примерно через 40 минут наше блюдо готово.
 

  Аккуратно выложить на тарелку по 2 бедрышка на порцию.
 Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка и Рис
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Это достаточно простое, но необыкновенно вкусное, сочное и ароматное блюдо, в котором курица звучит по-новому. Гарнир может быть любым: и рис, и картофель, и паста, но мне очень нравится здесь отварная на пару стручковая фасоль.
Попробуйте и не пожалеете, потому что это действительно очень вкусно.
Такую курочку можно готовить в любой мультиварке, но особенно хороша она будет и в духовке.
Прошу к столу!
Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Боже, какая красота! Лиза, ты прямо - супер-мультиповар! Завтра буду готовить.

Vei
Лен, ну я уже говорила, что мои только мясо и едят, да и курица им надоела, вот и думала я, думала, что бы такое приготовить из уже надоевшей курицы, чтобы и вкусно, и необычно.
Муж у меня с детства жюльен любит, а я его в чистом виде - нет. А тут такой очень удачный компромисс экспромтом получился.
Очень рекомендую!

Masinen
Лиза, вкусноооо!! Я смотрю ты любишь своего Борьку))

Vei
Лиза, вкусноооо!! Я смотрю ты любишь своего Борьку))
Маша, это правда очень вкусно! И я правда очень люблю... хм, не Борьку, а Василису, барышня это у меня!

julifera
Маша, это правда очень вкусно! И я правда очень люблю... хм, не Борьку, а Василису, барышня это у меня!

Гермафродит получается

ГЕРМАФРОДИТ (Ἑρμαφρόδιτος), в греческой мифологии сын Гермеса и Афродиты, юноша необычайной красоты.
Когда Гермафродиту исполнилось пятнадцать лет, он отправился странствовать по Малой Азии.
Однажды в Карии, когда Гермафродит купался в водах источника, нимфа этого ключа Салмакида страстно влюбилась в Гермафродита, но её мольбы о взаимности не имели успеха. По просьбе Салмакиды боги слили её с Гермафродитом в одно двуполое существо.

А вообще я тоже маньяк жульенов, так что ставлю его первым в очередь

Vei
Какая красивая и трагичная история, впрочем, как все у эллинов Юлечка, спасибо за лирическое отступление
Я обычно не склонна воспевать себе или своим блюдам хвалу, но эта курица получилась бесподобной, я думаю, что грудка тоже будет вкусная, да и прелесть этого рецепта в том, что его можно в любой МВ или духовке приготовить!

Елена Тим
У меня, да наверное, как и у большинства, тоже есть рецепт наподобие твоего. Только с небольшим расхождением в ингредиентах и приготовлении (может тоже выложу когда-нибудь). Но твой, Лиз, мне очень понравился. Бесподобное сочетание вкуса. Вчера готовила. Спасибо за прекрасный рецепт!

Vei
Какая красивая курочка получилась, а у меня бедрышки были не такими поджаренными.

Елена Тим
Какая красивая курочка получилась, а у меня бедрышки были не такими поджаренными.
Дело в том, что мне попались очень крупные бедрышки. И поэтому за время приготовления не дошли, внутри около косточки кровили немного. Ну я и довела их до нужной кондиции на «Духовке-2" с закрытой крышкой за 10 минут. Поэтому они и поджарились посильнее. Рисковала, конечно, подпалить, но сока было достаточно, а тушить не хотелось. Вот и поджарила.

Kasanko
Большое спасибо за рецепт! Было оооочень вкусно Вместо бедрышек были запчасти от двух кур: бедры голени и грудки, всё вышло сочно и вкусно
Готовила в поларисе на жарке и выпечке

Vei
Дело в том, что мне попались очень крупные бедрышки. И поэтому за время приготовления не дошли, внутри около косточки кровили немного. Ну я и довела их до нужной кондиции на «Духовке-2" с закрытой крышкой за 10 минут. Поэтому они и поджарились посильнее. Рисковала, конечно, подпалить, но сока было достаточно, а тушить не хотелось. Вот и поджарила.
Лен, надо тогда просто больше муки добавлять и на мультиповаре минут 15 и 120С.

Kasanko, очень рада, что вам понравился рецепт, вы молодец, что так адаптировали его к своей МВ!

Елена Тим
Лен, надо тогда просто больше муки добавлять и на мультиповаре минут 15 и 120С.

Kasanko, очень рада, что вам понравился рецепт, вы молодец, что так адаптировали его к своей МВ!
Так в том-то и дело мне это только на руку было. Они поджаренные - вообще обалденные получились!

tatita
Лиза а почему на программе рис? Там лучше получается чем на духовке? Чото я совсем запуталась в мультяшном творчестве

Vei
Лиза а почему на программе рис? Там лучше получается чем на духовке? Чото я совсем запуталась в мультяшном творчестве
рис длится порядка 40 минут, за которые курица успевает приготовиться, плюс она работает до выпаривания лишней жидкости. Если курицу предварительно обжаривать, чего я не делаю никогда и не вижу в этом смысла, то можно вместо Риса использовать режим Гречка, он короче.

tatita
Лиз спасибо за ответы, программой рис еще не пользовалась, но теперь понятно что для курицы она будет в самый раз. Тоже часто делаю курицу в горчице, моим всем нравится, еще мариную в аджике, которая покупная, густая-мясо получается ароматное, сочное.

Vei
Таня, если готовишь филе куриной грудки, то и режима Гречка будет достаточно. Он длится порядка 20 минут, но там температура выше, для картошки кружками и белого мяса как правило хватает.

Iri.Ko
Лиза! Сделала сейчас бедрышки - это песня!!!
Блюдо совершенно не диетическое, но КАКОЕ ЖЕ ВКУСНОЕ!!!

Кстати, у меня осталось довольно много жидкости с окончанием Риса. Добавила муки и добила на Мультиповаре.
Но мне даже понравилось, что без зажарок и корочек.
Очень вкусно!!!
(Ела без гарнира, просто с салатными листьями - блюдо очень сытное).

Vei
Да, Ира, для меня это тоже слишком калорийно, это блюдо для мужа было приготовлено, и он был от него в восторге.
По поводу жидкости, возможно курица у тебя была более водянистая, и муки больше надо было...
В любом случае, я рада, что тебе понравилось!

Iri.Ko
Лиз, а я вот думала-думала, ну калорийно, но вкусно же:)
И сделала сегодня опять бедрышки (я беру бескостные) в твоей заливке, прям в миску еще и лук полукольцами, мариновала час - и на Жаркое.
Вкус - очуметь, и не жирно, не тяжело - с салатиком

Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700

Vei
Ирочка, ты ж меня понимаешь, насколько приятно, когда твои рецепты нравятся!
Я обожаю готовить и угощать, и чтоб потом все сытые и довольные хвалили

Елена Тим
Привет, Лизунь! Вчерась опять готовила «твои» бедрышки. Правда, у меня мультя была занята, дык я их прямо в воке в духовку запульнула. Тоже классно получилось. Неубиваемый рецепт! Всегда очень вкусно получается. Он теперь у нас в меню прописался. Спасибо еще раз за вкуснятину!

Vei
Ой, Лен, я так рада! Действительно простой, сытный и вкусный рецепт, который можно везде приготовить. У меня он идет под кодовым названием «Мужской», так как мужчины его очень полюбляют.
А у меня еще один рецепт нарисовался, только оформить некогда.

jslada
На днях приготовила курочку по Вашему рецепту, спасибо, получилось очень и очень вкусно! Правда, одно бедро было больше всех и в серединен чуток не дошло... Буду иметь в виду теперь, какие размерчики выбирать!

Karmelita30
Лиза! Огромное спасибо за рецепт. Я тут новенькая и пользуюсь мультиваркой всего полторы недели. Этот рецепт очень понравился мне, но когда ребенок с жадностью поедал эту вкусняшку, я была преисполнена благодарности автору:) быстро и очень вкусно!!!

 Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700}

Тришка
Добрый день, Лиза! Спасибо за вкусный рецепт,.
Подскажите, если готовить в МВ Панасоник 18, то я так думаю вначале на «выпечке», а потом «плов» или «гречка»?. Или по-другому?

Мышенька
Ой! девочки! А у меня не совсем так получилось.
Во-первых, моей семье лучше не класть муку, чтоб потом не глотать лекарства. Но это пол-беды.
Главное, что на программе Рис курица получилась просто сырая. Поджарившийся сыр, пахнет блюдо обалденно, а есть нельзя. Пришлось на Тушение поставить. Тогда всё получилось.
Что я сделала неправильно?

Елена Тим
Мышенька, а может, вам просто очень крупные бедрышки попались? У меня тоже так было и пришлось доводить до ума на Духовке-2, ставила на 10 минут. Но зато потом получилось нечто совершенно обалденное! Курочка и приготовилась, и еще больше поджарилась! Гляньте, какая красота получилась!

Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700


Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700

Rada-dms
Вот вкуснота-то!!! От одного названия срубает!!! Срасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!!

Vei
Радочка, очень приятно читать такие слова, спасибо! надеюсь, что тебе понравится!

Мышенька
Мышенька, а может, вам просто очень крупные бедрышки попались?
Елена! ну да, бёдрышки мелкими трудно назвать.
А Вы кожу снимаете? Я не снимала....
То есть если бёдрышки крупные, то лучше сразу на тушение ставить? А потом на духовке, чтобы корочка более-менее зарумянилась?

Vei! Вы не обиделись на меня? Блюдо очень хорошее, мягко говоря. Я только нюансы хотела уточнить, чтобы в след. раз быстренько готовить, не спотыкаясь.

Vei
Мышенька, никаких обид! это было быстрое и вкусное блюдо, но у нас в магазине куриные запчасти всегда очень мелкие, что бедра, что голени, поэтому у меня все получилось. Рада, что Лена смогла посоветовать другую комбинацию режимов. Надеюсь, блюдо, вам понравится!

Мисс Малина
Vei, скажите а где вкуснее в мульте или в духовке? Хочу на этой неделе приготовить не знаю где лучше сделать в духовке или ждать пока кастрюлька освободиться....

Vei
Мисс Малина, вкус немного разный, но в обих случаях вкусно. Я обычно готовлю в мульте, потому что гонять духовку (а еще больше вытаскивать оттуда всю утварь) мне неохота)))

Мисс Малина
Vei, понятно, но в мульте порция маленькая получится, а в духовек поболе. Ладно подумаю еще в духовке или мульте???

Мисс Малина
Vei, принимайте фотоотчет, делала куриные бедрышки в духовке. Получилось вкусно, но очень калорийно.

Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700


Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700

Vei
Мисс Малина, Мария, полностью согласна - блюдо отнюдь не диетическое, потому я и называю его мужской едой)))
из духовки получились вообще отпад! самой захотелось съесть, курицы только сейчас нет, свинина дома. Сделать что ли такое же, но с поросятиной? )))

Мисс Малина
Vei,, Лиза, да с поросятиной тоже объеденье. Правда потом лимончика хотца.

Vei
Я уже слюной вся изошлась, глядя на эту фотку, нельзя же на ночь такое показывать!!!

Елена Тим
Сделать что ли такое же, но с поросятиной?
Ага, а потом опять будет выступать, шо у неё ж... жжженственная выпуклость слишком выпуклилась и срочно надо худеть, чтоб её обратно впуклить!
Хотя лично я не понимаю - иде ты там находишь у себя лишнее...
Не девка, а конфета!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте