Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шейка
1 кг.
Замороженные овощи (любые)
Способ приготовления
Этот рецепт до безобразия прост. Режем мясо небольшими кусочками и складываем в мультю. В шейке жира достаточно, так что масло не нужно. Солим, перчим. Дальше: достаём из морозилки любые овощи, какие любим. Мой вариант в порядке закладки на мясо (количество для каждого вида - двумя руками делаем лодочку и, сколько поместилось, отправляем в мультю). Итак, у меня - порей + смесь морковки с корневым сельдереем + болгарский трехцветный перец + 0,5 кг очень красных помидоров + зеленый горошек + несколько соцветий брокколи. Ровным слоем ничего НЕ разравниваем. Пусть будет горка, чтобы при варке в мясной сок попали только порей и морковка. Остальное будет готовиться на пару и не развалится. Закрываем мультю, включаем режим "Тушение". Через 45 минут... ТА-ДААААА!!!( это были фанфары, кто не понял) Блюдо готово! Сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Программа: Тушение
Время приготовления: 45 мин.
Порций: Много
Примечание
Шейка получается мягкой, но упругой. Потому, что так любит мой муж. Другое он называет "тушёночным". Если кому-то больше нравится, когда мясо "во рту тает", то готовить на режиме "Мультиповар" 102 град. 1 час. А с говядиной еще больше, примерно 1ч.15мин.