Категория: Первые блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Мясо (говядина/ телятина/баранина)
500 гр
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Рис
1/2 мст
Картофель
2 шт
Помидор
1 шт
Томатна паста (типа Помидорки)
2 ст л
Соль, перец По вкусу
Сладкий красный молотый перец (паприка)
1 ч л
Перец душистый горошком
8-10 шт
Лавровый лист
3 шт
Хмели-сунели
1,5-2 ч л
Зелень (кинза, петрушка, укроп) По вкусу
Чеснок
4-7 зубчиков
Оливковое масло
2 ст л
Способ приготовления
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук, помидоры и болгарский перец мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
3. Картофель нарежьте средними кубиками.
4. Рис промойте.
5. На растительном масле обжарьте мясо в режиме «Поджаривание» в течение 10-15 мин., а затем с интервалом в 5 мин. добавьте лук, морковь, перец и помидоры, томатную пасту и паприку. Обжарьте все вместе с мясом, периодически помешивая. На это уйдет еще 15-20 мин., после чего режим «Поджаривание» можно отключить.
6. Положите рис и картофель, налейте воды до отметки 3 литра, добавьте лавровый лист и душистый перец, перемешайте. Установите режим «Тушение»
7. По окончании приготовления добавьте в чашу соль, черный молотый перец, хмели-сунели, зелень и мелко порезанный чеснок. И оставьте на Подогреве 80* еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

ХАРЧО - суп из говяжьего мяса и риса, крепко заправленный специями и пряностями; традиционное грузинское блюдо.
2. Лук, помидоры и болгарский перец мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
3. Картофель нарежьте средними кубиками.
4. Рис промойте.
5. На растительном масле обжарьте мясо в режиме «Поджаривание» в течение 10-15 мин., а затем с интервалом в 5 мин. добавьте лук, морковь, перец и помидоры, томатную пасту и паприку. Обжарьте все вместе с мясом, периодически помешивая. На это уйдет еще 15-20 мин., после чего режим «Поджаривание» можно отключить.
6. Положите рис и картофель, налейте воды до отметки 3 литра, добавьте лавровый лист и душистый перец, перемешайте. Установите режим «Тушение»
7. По окончании приготовления добавьте в чашу соль, черный молотый перец, хмели-сунели, зелень и мелко порезанный чеснок. И оставьте на Подогреве 80* еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

ХАРЧО - суп из говяжьего мяса и риса, крепко заправленный специями и пряностями; традиционное грузинское блюдо.
Программа: Поджаривание 20 минут, Тушение, Подогрев
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 3 литра
Примечание
Очень люблю харчо и вот решила приготовить его в нашем Борчике.
Фото выставлю капелюшечку попозже, тк теперь после обновления программы на айпаде не могу поставить никакие картинки.
Фото выставлю капелюшечку попозже, тк теперь после обновления программы на айпаде не могу поставить никакие картинки.