Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

Ингредиенты

Фисташковый бисквит D18:

Яйцо
1 шт (58г)
Сахар
30 г
Стручок ванили
1/2 шт
Фисташковая паста
20 г
Мука пш в/с
35 г
Разрыхлитель
3/4 ч. л. (4,75г)
Соль
1 г
Миндальная мука
15 г

Малиновый кремю D16:

Малиновое пюре б/к
80 г
Сливки
35% 85 г
Сахар
50 г
Желток
2 шт (37 г)
Желатиновая масса
18 г

Малиновое желе D16:

Малиновое пюре б/к
100 г
Вода
50 г
Сахар
30 г
Желатиновая масса
36 г

Фисташковый мусс:

Молоко
290 г
Фисташковая паста
30 г
Желтки
65 г
Сахар
65 г
Желатиновая масса
42 г
Сливки
35% 290 г

Гляссаж:

Вода
75 г
Сахар
150 г
Глюкозный сироп
150 г
Холодное молоко
100 г
Белый шоколад
150 г
Желатиновая масса
84 г
Краситель, диоктид титана

Способ приготовления

 

Фисташковый бисквит:

Просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, семена ванили (можно заменить ванильным сахаром 5-7г), миндальную муку, яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы. Тесто распределить по коврику или пергаменту, постучать противнем об стол, чтобы поверхность выровнялась. (Я выпекала в форме 18 см и потом вырезала круг 16 см) Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С в течение 6-8 минут. Готовый бисквит остудить, вырезать нужную форму, отложить в сторону.
 ======
 На весь торт требуется 180 г желатиновой массы, для этого 30 г желатина гранулированного заливаем 150 г воды, размешиваем, даем 5 минут постоять, прогреваем на водяной бане или микроволновке. Готово. получилась прозрачная масса, готовая к использованию. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до надобности.
 ======
 

Малиновый кремю:

Малиновое пюре со сливками доводим до кипения. Желтки смешиваем с сахаром и тонкой струйкой подмешиваем к малине. При постоянном помешивали увариваем смесь до легкого загустения (85*C). Убираем с огня, добавляем желатиновую массу, перемешиваем. Даем немного остыть и выливаем в форму/кольцо (у меня силиконовый круг 16 см). Когда полностью остынет, убираем в морозилку.
 

Малиновое желе:

Малиновое пюре, воду и сахар смешиваем в сотейнике и доводим до кипения, периодически помешивая. Как только закипит, снимаем с огня, вводим желатиновую массу, перемешиваем. Когда масса остынет выливаем в форму поверх кремю, убираем в морозилку.
 

Фисташковый мусс:

Желтки взбиваем с сахаром и фисташковой пастой. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в желтково-фисташковую смесь. Переливаем все обратно в кастрюлю, где прогревалось молоко и, при постоянном помешивании, доводим массу до легкого загустения (85*C). Снимаем с плиты, процеживаем через сито, добавляем желатиновую массу, остужаем и вводим взбитые сливки. Вот тут попрошу обратить внимание на фото - это не совсем то, что должно выйти. Я сливки взбила в устойчивые, практически твердые пики, потому мусс весь такой воздушный с пузырьками воздуха. Насколько я поняла, это считается ошибкой. Потому правильнее будет вводить полувзбитые сливки.
 

Сборка:

Кольцо затягиваем пленкой или берем нужную форму, на дно выкладываем слой фисташкового мусса. Сверху вкручиваем центру замороженные клубничные начинки и закрываем оставшимся муссом. Завершаем сборку фисташковым бисквитом, слегка вдавив его. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного замораживания.
 

Гляссаж:

Воду, сахар и глюкозу доводим до кипения (103*C), снимаем с огня, добавляем холодное молоко, затем измельченный шоколад. Перемешиваем, добавляем желатиновую массу. В конце добавляем диоксид титана и краситель (у меня зеленый). Пробиваем блендером, остужаем до 30-35*C.
 Замороженный торт покрыть гляссажем, дать стечь остаткам, перенести на подложку, украсить по желанию.

Порций: 1 торт диаметром 18 см

Примечание

Я торт готовила своей малышке на 2 годика, делала крокодильчика из шоколада, держащего шарики в руках. Как-то я еще не в ладах с темперированнием, не получилось должного блеска, но шоколад хрустел, это уже радует.


На декор меня воодушевила работа Ульяны ниже тортик это ее рук творение


Несмотря на ошибки в технологии, тортом я очень довольна, потому несу поделиться с вами. Он бомбический по вкусу и яркий внутри без капли красителя.
Рецепт адаптирован с http://verdadedesabor./2015/02/buche-framboesa-pistachio.html
Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ах, как красиво!!!
И поздравления вашей дочечке!

kristina1
Anka_DL, Аня, и мне плиз кусочек, очень классный торт!!! Спасибки, посмотрела на тортик и настроение поднялось... и дочу с днем варенья!!!

Anka_DL
celfh, kristina1, спасибо, девочки

Della
О какой красавчик торт! Я думаю обалденно вкусный! А фисташковую пасту можно как то приготовить самой?

Kara
Анечка, с Днем рождения малышку! Пусть растет здоровой и счастливой.

Тортик супер Про декор ваще молчу Только не говори, что сфотать его целиком не успела

Anka_DL
Della, Юля, спасибо за внимание к рецепту. Я пасту фисташковую покупала, но можно приготовить самому, вариантов в сети много. Вот этот у меня в закладках висит
сайт режет ссылку, после точки и до /2011 нужно вставить блогспот. ком латиницей




Kara, Ирина, спасибо большое.
Отдельно торт готовый украшенный не сфоткала))) но не потому что забыла. Не была довольна. Шарики делала из шоколада и визуально мне показались тяжелыми. Плюс не сыгрались по цвету. Я хотела малину в составе обыграть, потому сам торт снизу был присыпан сублимированной малиной, ну и шарики сделала красными. В итоге получилось очень ляписто.

Olga VB
Анечка, очень красивый разрезик!
Думаю, это для твоей маленькой принцессы был замечательный сюрприз!
Поздравляю тебя с ДР доченьки!

Della
Вот этот у меня в закладках висит
Спасибо, Анечка, большое, пойду гляну
С именниницей тебя, доча то заценила такую вкусноту?

Maritana
Аня, разрез умопомрачителтный😍. Если шоколад хрустел и не таял в руках, значит оттемперирован правильно. Блеск даёт поверхность, на которую наносится шоколад. Чем глянцевее поверхность, тем лучше блестит шоколад. Ну и температура в помещении 18-20 градусов.

Anka_DL
Olga VB, Ольга, спасибо




Della, Юля, спасибо. Дачке 2 годика - ей пока все нравится




Maritana, Марина, спасибо. Да, может из-за текстурного коврика блеска не получилось. Я сейчас уже прочитала, что его натирать для блеска надо. Полировать как бы. Буду учиться дальше



Рецепты в разделе «Малиновые торты»

Новое на сайте