Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дамские пальчики:
Яйца
2 шт.
Сахар
1\3 ст.
Ванилин
1\4 ч. л.
Мука
1\2 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Бисквит:
Яйца
4 шт.
Сахар
2\3 ст.
Ванилин
1\2 ч. л.
Мука
1\2 ст.
Крахмал
2 ст. л.
Сироп:
Вода
1\2 ст.
Сахар
1\3 ст.
Мусс:
Малина (свежая или замороженная)
700 г
Яйца
2 шт.
Сахар
1\3 ст.
Крахмал
4 ст. л.
Молоко
350 мл
Сливки
2 ст..
Желатин
3 ч. л
Ванилин
1 ч. л.
Желе:
Малина
300 г
Малиновое вино или ликер
2 ст. л.
Желатин
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
----------------------------------------------------- --------------
Разъемная форма для бисквита Ø
23 см
Форма для сборки торта Ø
25 см
Способ приготовления
Дамские пальчики.
Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Консистенция теста будет немного гуще, чем на обычный бисквит, но так и должно быть, т. к. нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке. Разогреть духовку до 170 ⁰С, застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин. или до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь формы для сборки, чтобы они так остывали, иначе охладившись на гладкой поверхности, они будут ломаться при выкладывании в форму.
Можно, конечно этот пункт опустить и воспользоваться покупными "дамскими пальчиками" или, как я готовым рулетом, порезав его на ровные кусочки.
Бисквит:
Потому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
Мусс:
Сварить заварной крем. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Малину размять в блендере и пропустить через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
Сборка:
Застелить разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их по стенкам формы (если использовать покупные, то расположить их как можно ближе друг к другу).
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом (срезав корочку с верха и боков). Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
Желе:
Малину для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Снять кольцо формы и подавать!
Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Консистенция теста будет немного гуще, чем на обычный бисквит, но так и должно быть, т. к. нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке. Разогреть духовку до 170 ⁰С, застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин. или до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь формы для сборки, чтобы они так остывали, иначе охладившись на гладкой поверхности, они будут ломаться при выкладывании в форму.
Можно, конечно этот пункт опустить и воспользоваться покупными "дамскими пальчиками" или, как я готовым рулетом, порезав его на ровные кусочки.
Бисквит:
Потому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
Мусс:
Сварить заварной крем. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Малину размять в блендере и пропустить через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
Сборка:
Застелить разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их по стенкам формы (если использовать покупные, то расположить их как можно ближе друг к другу).
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом (срезав корочку с верха и боков). Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
Желе:
Малину для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Снять кольцо формы и подавать!
Порций: 12 порций