Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит с шампанским и малиновым пюре
Яйца куриные
5 шт.
Сахар
140 гр.
Мука пшеничная
160 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Малиновое пюре (протертая от косточек малина)
60 гр.
Шампанское
40 гр.
Масло сливочное
60 гр.
Желе с малиной и шампанским
Малиновое пюре
300 гр.
Шампанское
80 гр.
Сахар
40 гр.
Желатин
12 гр.
Вода для замачивания желатина
50-60 гр.
Крем
Сливочный сыр
400 гр.
Сливки
33% 450 гр.
Ваниль по желанию
Сахарная пудра
170 гр.
Способ приготовления
Подобные тортики удобнее всего начинать готовить с прослойки. В данном случае у нас малиновое желе с шампанским, для его приготовления нужно замочить желатин в воде для набухания.
В ковшик помещаем малиновое пюре, шампанское и сахар и отправляем его на огонь.

После закипания провариваем 3-4 минуты, снимаем с огня, чуть остужаем и добавляем желатин. Все тщательно перемешиваем, разливаем в две формы (у меня 18 см., а в оригинальном рецепте - 16 см.) и отправляем замораживаться в морозилку.
Приступаем к выпечке бисквита
Приведенное количество ингредиентов автор рецепта предлагает на форму в 18 см. Мне же нужен был тортик диаметром в 21 см., поэтому я выпекала коржи дважды, каждый раз по два коржа в двух формах диаметром 21 см.
Яйца разделяем на белки и желтки. Масло растапливаем и остужаем.
Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной указанного в рецепте сахара.

Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара до пышности и побеления

В хорошо взбитые желтки добавляем малиновое пюре и шампанское и аккуратно перемешиваем вручную

В этот же момент по желанию можно добавить несколько капель розового красителя.
Затем аккуратно добавляем белки, перемешивая лопаточкой методом складывания

Затем таким же образом вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и введенное по стеночкам миски растопленное и остывшее сливочное масло. Получаем вот такое тесто

Разливаем/выкладываем его в две формы (можно выпекать и в одной, но тогда нужно увеличить время выпекания)

И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности, которую проверяем сухой деревянной шпажкой (у меня это было 40 минут)

Вот так выглядит наш бисквит в разрезе

Когда бисквит отлежится (у меня ночь), а желе заморозится, делаем крем и собираем торт
Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру (в оригинальном рецепте соотношение этих продуктов несколько другое, ссылочку на рецепт оставлю в Примечаниях)

Для сборки тортика я использовала три из четырех испеченных бисквитов, срезав верхушечку и пропитав бисквиты малиновым сиропом с шампанским.
Собирала торт в форме в следующей последовательности:
Бисквит первый - пропитка - крем - диск желе - крем - бисквит второй - пропитка - крем - диск желе - крем - бисквит третий (тоже предварительно пропитанный). Автор рецепта бисквиты не пропитывала, но я исходила из собственных предпочтений)

Далее собранный, отстоявшийся и пропитавшийся торт (у меня ночь в холодильнике) освобождаем из формы и украшаем по собственному желанию

В моем случае тортик оформлен белковым заварным кремом и карамельным пряничком

Приятного вам аппетита и пусть кто-нибудь близкий обязательно скажет Вам, что Вы - бесценны))
В ковшик помещаем малиновое пюре, шампанское и сахар и отправляем его на огонь.

После закипания провариваем 3-4 минуты, снимаем с огня, чуть остужаем и добавляем желатин. Все тщательно перемешиваем, разливаем в две формы (у меня 18 см., а в оригинальном рецепте - 16 см.) и отправляем замораживаться в морозилку.
Приступаем к выпечке бисквита
Приведенное количество ингредиентов автор рецепта предлагает на форму в 18 см. Мне же нужен был тортик диаметром в 21 см., поэтому я выпекала коржи дважды, каждый раз по два коржа в двух формах диаметром 21 см.
Яйца разделяем на белки и желтки. Масло растапливаем и остужаем.
Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной указанного в рецепте сахара.

Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара до пышности и побеления

В хорошо взбитые желтки добавляем малиновое пюре и шампанское и аккуратно перемешиваем вручную

В этот же момент по желанию можно добавить несколько капель розового красителя.
Затем аккуратно добавляем белки, перемешивая лопаточкой методом складывания

Затем таким же образом вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и введенное по стеночкам миски растопленное и остывшее сливочное масло. Получаем вот такое тесто

Разливаем/выкладываем его в две формы (можно выпекать и в одной, но тогда нужно увеличить время выпекания)

И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности, которую проверяем сухой деревянной шпажкой (у меня это было 40 минут)

Вот так выглядит наш бисквит в разрезе

Когда бисквит отлежится (у меня ночь), а желе заморозится, делаем крем и собираем торт
Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру (в оригинальном рецепте соотношение этих продуктов несколько другое, ссылочку на рецепт оставлю в Примечаниях)

Для сборки тортика я использовала три из четырех испеченных бисквитов, срезав верхушечку и пропитав бисквиты малиновым сиропом с шампанским.
Собирала торт в форме в следующей последовательности:
Бисквит первый - пропитка - крем - диск желе - крем - бисквит второй - пропитка - крем - диск желе - крем - бисквит третий (тоже предварительно пропитанный). Автор рецепта бисквиты не пропитывала, но я исходила из собственных предпочтений)

Далее собранный, отстоявшийся и пропитавшийся торт (у меня ночь в холодильнике) освобождаем из формы и украшаем по собственному желанию

В моем случае тортик оформлен белковым заварным кремом и карамельным пряничком

Приятного вам аппетита и пусть кто-нибудь близкий обязательно скажет Вам, что Вы - бесценны))
Программа: Духовка, миксер
Порций: 2,7 кг.
Примечание
Моя огромная благодарность автору за вдохновивший меня рецепт: Может быть, оригинальный рецепт, без моих изменений, вам понравится больше - в любом случае вы получите очень достойный, вкусный и радостный тортик) Удачной вам выпечки и вкусного поедания)
Похожие рецепты

Коктейль Цитрусовое шампанскоеdopleta

Коктейль с шампанским ПраздничныйMariS

Конфеты шоколадные Шампанскоеnatamylove