Торт "Малина-кокос"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Малина-кокос»

Ингредиенты

Ореховый дакуаз :
Белки
95 гр
Сахар
32 гр
Мука грецкого ореха
16 гр
Кокосовая стружка
63 гр
Сахарная пудра
79 гр
Кокосовое пралине:
Белый шоколад
40 гр
Сливочное масло
40 гр
Кокосовая стружка
20 гр
Измельченный грецкий орех
36 гр
Малиновое желе:
Целых ягод малины (можно замороженных)
80 гр
Малинового пюре, протертого через сито
165 гр
Сахар
40 гр
Желатин
4 гр
Воды для желатина
20 гр
Мусс с белым шоколадом:
Молоко
165 гр
Желтки
40 гр
Сахар
25 гр
Желатин
5 гр
Белый шоколад
250 гр
Сливки
33% 250 гр
Воды для желатина
25 гр
Зеркальная глазурь

Способ приготовления

 

Приготовление:

 1. Ореховый дакуаз.
 Духовку разогреваем до 180*С. Ореховую муку просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку. Белки взбиваем в пену, тонкой струйкой вводим сахар, взбиваем в плотную устойчивую пену. Вводим сухие ингредиенты в белки, аккуратно, круговыми движениями, перемешивая сверху вниз так, чтобы белки не опали.
 Выливаем тесто в форму 18 см., разравниваем и отправляем в духовку на 10-12 мин.
 Вынимаем, остужаем.
 2. Кокосовое пралине.
 Белый шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Немного измельчаем грецкий орех. Подмешиваем к растопленному шоколаду кокосовую стружку и орехи, перемешиваем. Распределяем кокосовое пралине по всему периметру дакуаза, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку до использования.
 3. Малиновое желе.
 Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин. Малиновое пюре вместе с сахаром на небольшом огне доводим до кипения и до растворения сахара. Снимаем с огня. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в горячее малиновое пюре, хорошо перемешиваем. Вводим целую малину, перемешиваем. Выливаем в форму 18 см., лучше силиконовую и замораживаем.
 4. Мусс с белым шоколадом.
 Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.
 Белый шоколад измельчаем. Смешиваем молоко, желтки и сахар. Провариваем в микроволновке на полной мощности минутки 3-4 до загустения, перемешивая каждые 30 сек.
 Желатин растапливаем и добавляем в заварную основу, хорошо перемешиваем. Вливаем полученную массу в измельченный шоколад, ждем немного и перемешиваем до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры.
 Отдельно взбиваем сливки. Постепенно, частями смешиваем обе массы, мусс должен остаться воздушным и не очень жидким.
 5. Сборка:
 Собираем торт "вверх ногами".
 Поверхность, на которой Вы будете собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Стенки кольца диаметром 20 см или разъемной формы без дна прокладываем плотной пленкой (ацетатной/тортовой). Форму вместе с поверхностью ставим в морозилку на 10-15 мин.
 На дно формы выливаем половину мусса, вставляем малиновое желе, слегка прижимаем. Выливаем оставшуюся часть мусса, накрываем сверху бисквитом с кокосовым пралине, пралине вниз, "топим" бисквит в муссе. Отправляем торт в морозилку на 4 часа, лучше на ночь.
 6. Глазурь.
 Зеркальную глазурь я делала по рецепту Инны. Глазурь отличная и рецепт простой и доступный. Инне огромное спасибо, что поделились своими знаниями!
 Рецепт здесь
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417337.msg2363085#msg2363085
  Торт достаем из морозилки, извлекаем из формы, снимаем пленку. Ставим на решетку или перевернутую глубокую тарелку. Тарелку/решетку ставим на поднос для сбора глазури, которая будет сливаться с торта. Обливаем торт глазурью. Ничем не разравниваем, даем глазури самой распределиться и полностью стечь. При необходимости одним движение ножа убираем лишнюю глазурь с верха торта. Снимаем с решетки/тарелки, убираем излишки глазури по краю и перекладываем торт на тарелку. Украшаем по желанию.
 


Примечание

Торт очень вкусный!  В меру сладкий, с легкой кислинкой от малинового желе и ореховым послевкусием.
 Готовить его совсем не сложно, кроме того приготовление можно разбить на несколько этапов- основу и желе приготовить заранее, и отправить в морозилку до нужного времени.

 Приятно вам чаепития!

Огромное спасибо автору Ольге (НикОль) за чудесный рецепт этого торта!
Торт «Малина-кокос»

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
Виталинка, какая ты молодец!. ведь только вчера пообещала и вот уже рецепт готов!.
теперь точно надо сделать!

Виталинка
Алена, да вот же пообещала! Выкроила немного времени для оформления, может кот-нибудь захочет попробовать к праздникам.
Буду ждать ваших шедевров!

gala10
Виталинка, я в культурном шоке! Очень красиво. А разрез... Молодец! Спасибо за доставленное эстетическое наслаждение!

Муравьишка
Попробую реализовать вашу идею, но у меня был печальный опыт добавления целой малины в торт. Очень чувствовались косточки. Сделаю по вашему рецепту, но буду протирать малину через сито.

Тришка
Я в культурном...

Торт " Малина -Кокос"

Отпад...

Виталинка
Галя, Ира, Ксюша, спасибо за внимание и добрые слова!

Ира, в этом рецепте основное пюре для желе перетирается от косточек, а немного целой малинки ну совсем не мешает.

Сплюшка
Очень изысканно. Просто загляденье.

проша
Красивейший!!!

Муравьишка
У меня были две заготовки для Киевского - там в составе крепко взбитый белок с сахаром, чуть муки и приличная горсть крупно порезанных орехов.
Безешные коржи не выносят не жирный крем, размокают и опускаются. Очень люблю Киевский, но это очень-очень сладко и вкуснейший масленый жирный крем.. Привет толстая попа!
Идея в вашем рецепте покрыть безешно-ореховые коржи прослойкой типа ганаша, которая позволит добавить слой кисленького ягодного суфле очень хороша!
Я не возьмусь пока полностью взять ваш рецепт, но на его основе я сейчас делаю что-то очень вкусное.
Спасибо не только за рецепт, спасибо за интерересные идеи и толчок чтобы творить и баловать любимых

Виталинка
Муравьишка, Ирина, ой как интересно! Покажите потом, что у вас получилось, пожалуйста!
И спасибо за похвалу! Приятно быть полезной.

Сплюшка, проша, девочки, спасибо что заглянули. Рада, что рецепт вам понравился!

mIRCa
Сделала и я этот тортик-очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!

Торт "Малина-кокос"

а это целый тортик. Глазури у меня было мало-поэтому залила только верх, а бока кокосовой стружкой присыпала

Торт "Малина-кокос"

Виталинка
mIRCa, красивый торт и разрез такой аппетитный! Вспомнила вкус и аж слюнки потекли.
Очень рада, что рецепт вам пригодился и торт понравился! Спасибо за отчет!

Стать_Севера
очень понравился рецепт, хочется попробовать приготовить!
но можно вопрос от совсем начинающего кондитера? я не пойму зачем морозить слои, особенно на этапе «Распределяем кокосовое пралине по всему периметру дакуаза, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку до использования.» это только для более быстрого схватывания суфле? ничего не потечет после нахождения собранного торта в холодильнике? можно ли обойтись простым остыванием в холодильнике? я как-то зеркальную глазурь заливала на остывший а не замороженный торт, хорошо залилось..

Виталинка
Стать_Севера, пробуйте. Я написала как делала сама, готовила торт в несколько этапов поэтому всё ждало своей очереди в морозилке. Ну и собирать торт лучше когда всё заморожено, мусс быстрее схватывается и слои не сильно утапливаются.

ir
Да. Это просто шедевр! И ни грамма муки

Виталинка
ir, спасибо!
Попробуйте приготовить, это не так сложно, как кажется вначале. Уверена, что вкус торта не разочарует вас!

Стать_Севера
Торт ооочень вкусный! как и говорила ничего я не морозила, все получилось, буду готовить еще. Только в следующий раз добавлю больше желатина для мусса, сейчас мусс получился как густой крем.

Виталинка
Стать_Севера, как здорово, что торт вам понравился!
Насчет желатина - подбирайте пропорции к своим продуктам и вкусам. Всё таки продукты у нас всех разные. Но главное, что торт удался!

Стать_Севера
Да, очень понравился. Я прям сейчас сижу и жду когда с работы на чай домой попаду
Я наверное, именно в такой пропорции желатина, когда-нибудь этот мусс использую как крем для торта)

Виталинка
Я наверное, именно в такой пропорции желатина, когда-нибудь этот мусс использую как крем для торта)
Удачных и вкусных тортиков!

Талия
Виталинка, у меня вопрос : как уживаются грецкие орехи с кокосом? ведь это совсем разные вкусы??? Что именно чувствуется во вкусе?

не пойму зачем морозить
как и говорила ничего я не морозила, все получилось
Юля, а глазурь у Вас получилась зеркальной? Именно зеркальной, а не матовой?

Стать_Севера
Талия, Я не делала для этого торта зеркальную, потому что у меня слабоватый мусс вышел по консистенции, побоялась его заливать. Этот я украсила желе и кокосовой стружкой, если интересно могу на аватарку поставить, т. к не могу фото добавлять.
А тот который до этого заливала, не подмораживая, да, получилась прям зеркальная!

Талия
Юля, и как долго держалась зеркальность?
Дело в том что я делала и у меня в начале тоже было ОЧЕНЬ зеркально, но постепенно вся зеркальность сошла на нет. Торт был НЕзамороженным и вытянул влагу из глазури, пока та застыла до нужного
То есть, от мороженного торта глазурь застывает моментально, сохраняя в себе всю влагу для блеска.

Стать_Севера
Талия, незнаю если честно, вроде остался как и был. Я его правда не «весь путь» наблюдала, отдала через часов 16. Заливала на крепкое творожное суфле.

Виталинка
Талия, во вкусе преобладает кокос. Если вас смущает грецкий орех, замените его на миндаль.

Талия
Виталинка, Ага, то есть комбинация ореха с кокосом - это просто дело вкуса Спасибо!



Рецепты в разделе «Малиновые торты»

Новое на сайте