Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Ореховый дакуаз :
Белки
95 гр
Сахар
32 гр
Мука грецкого ореха
16 гр
Кокосовая стружка
63 гр
Сахарная пудра
79 гр
Кокосовое пралине:
Белый шоколад
40 гр
Сливочное масло
40 гр
Кокосовая стружка
20 гр
Измельченный грецкий орех
36 гр
Малиновое желе:
Целых ягод малины (можно замороженных)
80 гр
Малинового пюре, протертого через сито
165 гр
Сахар
40 гр
Желатин
4 гр
Воды для желатина
20 гр
Мусс с белым шоколадом:
Молоко
165 гр
Желтки
40 гр
Сахар
25 гр
Желатин
5 гр
Белый шоколад
250 гр
Сливки
33% 250 гр
Воды для желатина
25 гр
Зеркальная глазурь
Способ приготовления
Приготовление:
1. Ореховый дакуаз.Духовку разогреваем до 180*С. Ореховую муку просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку. Белки взбиваем в пену, тонкой струйкой вводим сахар, взбиваем в плотную устойчивую пену. Вводим сухие ингредиенты в белки, аккуратно, круговыми движениями, перемешивая сверху вниз так, чтобы белки не опали.
Выливаем тесто в форму 18 см., разравниваем и отправляем в духовку на 10-12 мин.
Вынимаем, остужаем.
2. Кокосовое пралине.
Белый шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Немного измельчаем грецкий орех. Подмешиваем к растопленному шоколаду кокосовую стружку и орехи, перемешиваем. Распределяем кокосовое пралине по всему периметру дакуаза, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку до использования.
3. Малиновое желе.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин. Малиновое пюре вместе с сахаром на небольшом огне доводим до кипения и до растворения сахара. Снимаем с огня. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в горячее малиновое пюре, хорошо перемешиваем. Вводим целую малину, перемешиваем. Выливаем в форму 18 см., лучше силиконовую и замораживаем.
4. Мусс с белым шоколадом.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.
Белый шоколад измельчаем. Смешиваем молоко, желтки и сахар. Провариваем в микроволновке на полной мощности минутки 3-4 до загустения, перемешивая каждые 30 сек.
Желатин растапливаем и добавляем в заварную основу, хорошо перемешиваем. Вливаем полученную массу в измельченный шоколад, ждем немного и перемешиваем до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры.
Отдельно взбиваем сливки. Постепенно, частями смешиваем обе массы, мусс должен остаться воздушным и не очень жидким.
5. Сборка:
Собираем торт "вверх ногами".
Поверхность, на которой Вы будете собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Стенки кольца диаметром 20 см или разъемной формы без дна прокладываем плотной пленкой (ацетатной/тортовой). Форму вместе с поверхностью ставим в морозилку на 10-15 мин.
На дно формы выливаем половину мусса, вставляем малиновое желе, слегка прижимаем. Выливаем оставшуюся часть мусса, накрываем сверху бисквитом с кокосовым пралине, пралине вниз, "топим" бисквит в муссе. Отправляем торт в морозилку на 4 часа, лучше на ночь.
6. Глазурь.
Зеркальную глазурь я делала по рецепту Инны. Глазурь отличная и рецепт простой и доступный. Инне огромное спасибо, что поделились своими знаниями!
Рецепт здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417337.msg2363085#msg2363085
Торт достаем из морозилки, извлекаем из формы, снимаем пленку. Ставим на решетку или перевернутую глубокую тарелку. Тарелку/решетку ставим на поднос для сбора глазури, которая будет сливаться с торта. Обливаем торт глазурью. Ничем не разравниваем, даем глазури самой распределиться и полностью стечь. При необходимости одним движение ножа убираем лишнюю глазурь с верха торта. Снимаем с решетки/тарелки, убираем излишки глазури по краю и перекладываем торт на тарелку. Украшаем по желанию.
Примечание
Торт очень вкусный! В меру сладкий, с легкой кислинкой от малинового желе и ореховым послевкусием.
Готовить его совсем не сложно, кроме того приготовление можно разбить на несколько этапов- основу и желе приготовить заранее, и отправить в морозилку до нужного времени.
Приятно вам чаепития!
Огромное спасибо автору Ольге (НикОль) за чудесный рецепт этого торта!
Готовить его совсем не сложно, кроме того приготовление можно разбить на несколько этапов- основу и желе приготовить заранее, и отправить в морозилку до нужного времени.
Приятно вам чаепития!
Огромное спасибо автору Ольге (НикОль) за чудесный рецепт этого торта!