Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия размороженная
2 штуки
Соль
20 грамм
Сахар
30 грамм
Горчичный порошок
15 грамм
Способ приготовления
Тушки скумбрии разделить по хребту на 2 филе. Удалить позвоночник и вытащить крупные кости.
Смешать все специи и хорошо обмазать с двух сторон. Сложить в посудину с крышкой кожей вверх. Убрать на сутки в холодильник.
На следующий день немного смыть посолочную смесь под струей холодной воды.
Обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разложить на доске кожей вниз, чтобы обсохли немного и окрепли.
Затем проткнуть палочками, подвесить и оставить на сутки на столе.
Я на большую кастрюлю положила прутики, балычки проткнула шпажками и подвесила.
Вот так

Через сутки появился характерный запах рыбьего жира. И накапало много на дно кастрюли.
В общем-то и всё. Режем на кусочки и наслаждаемся очень вкусной рыбкой!!!
Смешать все специи и хорошо обмазать с двух сторон. Сложить в посудину с крышкой кожей вверх. Убрать на сутки в холодильник.
На следующий день немного смыть посолочную смесь под струей холодной воды.
Обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разложить на доске кожей вниз, чтобы обсохли немного и окрепли.
Затем проткнуть палочками, подвесить и оставить на сутки на столе.
Я на большую кастрюлю положила прутики, балычки проткнула шпажками и подвесила.
Вот так

Через сутки появился характерный запах рыбьего жира. И накапало много на дно кастрюли.
В общем-то и всё. Режем на кусочки и наслаждаемся очень вкусной рыбкой!!!
Программа: без варки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 балычка
Примечание
Получилось замечательная и вкусная рыбка
По вкусу похожа на скумбрию холодного копчения.
Муж поел и сказал - поехали в магазин
Рецепт однозначно для постоянного использования.
Рецепт с сайта О вкусе. ру
Балычные изделия - спинки, теши (брюшная часть) и боковинки ценных промысловых рыб, обработанные посолом, затем вялением или холодным копчением. Являются деликатесными продуктами, обладающими высокими вкусовыми качествами. Для их приготовления используют крупную мясистую и жирную рыбу.
Особенно вкусные изделия получают из рыб семейств осетровых, лососёвых, сельдевых, а также из океанических рыб — нототении, морского окуня, палтуса, зубатки, рыбы-капитана, мероу, умбрины и т. д.
Балычные изделия содержат До 45—58 % влаги, 10—22 % жира и до 22 % белка, Используют их в виде холодных закусок, для бутербродов. В домашних условиях- их можно хранить в холодильнике ненарезанным куском не более 7 дней, а нарезанными ломтиками — дня.
По вкусу похожа на скумбрию холодного копчения.
Муж поел и сказал - поехали в магазин
Рецепт однозначно для постоянного использования.
Рецепт с сайта О вкусе. ру
Балычные изделия - спинки, теши (брюшная часть) и боковинки ценных промысловых рыб, обработанные посолом, затем вялением или холодным копчением. Являются деликатесными продуктами, обладающими высокими вкусовыми качествами. Для их приготовления используют крупную мясистую и жирную рыбу.
Особенно вкусные изделия получают из рыб семейств осетровых, лососёвых, сельдевых, а также из океанических рыб — нототении, морского окуня, палтуса, зубатки, рыбы-капитана, мероу, умбрины и т. д.
Балычные изделия содержат До 45—58 % влаги, 10—22 % жира и до 22 % белка, Используют их в виде холодных закусок, для бутербродов. В домашних условиях- их можно хранить в холодильнике ненарезанным куском не более 7 дней, а нарезанными ломтиками — дня.