Категория: Рыбные блюда
Кухня: шведская

Ингредиенты
Филе лосося
1 кг
Сахар
50г/ у меня 75
Соль
150г/ у меня 125
Укроп
125г
Белый перец/ у меня смесь
по вкусу
Способ приготовления
Шведский рецепт.
Отложить в сторону пару веточек укропа, остальные 120г очень мелко нарезать (измельчала в блендере). Измельченный укроп выложить в миску, смешать с солью, сахаром и перцем, хорошо перемешать. Филе рыбы разрезать на два куска, выложить на каждый кусок укроп.

Сверху выложить укроп веточками. И не спрашивайте меня -Зачем? Ответа я не знаю. Задала этот вопрос, мне не ответили)))

Сложить оба куска "бутербродом", а что бы плотно легло, складывать толстую часть к тонкой

Затем завернуть этот "бутерброд" плотно в чистое полотенце, уложить в мисочку (я положила в силиконовую продолговатую форму для кекса) и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня, ежедневно переворачивая и поливая образовавшимя соком. Я не поливала, а просто переворачивала. Поставила вечером, утром сока было ничтожно мало, я перевернула, вечером глянула, сока много, чего его поливать его при перевороте все и так окунется в сок?
Едят Гравлакс с отварной или запеченной картошкой, ну или делают бутерброды.
Отложить в сторону пару веточек укропа, остальные 120г очень мелко нарезать (измельчала в блендере). Измельченный укроп выложить в миску, смешать с солью, сахаром и перцем, хорошо перемешать. Филе рыбы разрезать на два куска, выложить на каждый кусок укроп.
Сверху выложить укроп веточками. И не спрашивайте меня -Зачем? Ответа я не знаю. Задала этот вопрос, мне не ответили)))
Сложить оба куска "бутербродом", а что бы плотно легло, складывать толстую часть к тонкой
Затем завернуть этот "бутерброд" плотно в чистое полотенце, уложить в мисочку (я положила в силиконовую продолговатую форму для кекса) и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня, ежедневно переворачивая и поливая образовавшимя соком. Я не поливала, а просто переворачивала. Поставила вечером, утром сока было ничтожно мало, я перевернула, вечером глянула, сока много, чего его поливать его при перевороте все и так окунется в сок?
Едят Гравлакс с отварной или запеченной картошкой, ну или делают бутерброды.
Примечание
Глядя на количество соли, честно говоря, я испытала ужас: очень много. Но все-таки высыпала в укроп все. Когда первый раз переворачивала, у меня в руках был жесткий брусок, сок на вкус был голимой солью с укропом. Муж сказал: не расстраивайся, что ж теперь сделаешь? Сегодня счистила весь укроп, завернула рыбу в бумагу и отложила в сторону, что-то очень не хотелось мне её пробовать. муж за ужином все-таки предложил попробовать. Попробовали, очень вкусно!!! Можно сказать неожидано вкусно!
Рецепт с ФБ, Форема - кухня - стиль.
Рецепт с ФБ, Форема - кухня - стиль.