Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Лосось (стейки)
2-3
Лимон половина
Лук-репка
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фольга пищевая
Способ приготовления
Очень просто и безумно вкусно!!!
Стейки обсушить салфеткой, присолить, посыпать перцем (у нас из мельницы "четыре перца").
Фольгу отрезать с таким расчетом, чтобы выстелить дно корзинки с заходом на стенки.
Лук порезать тонкими кольцами, стейки выложить в корзинку, лук распределить сверху, можно, по желанию, и под рыбу на фольгу. Сбрызнуть рыбу соком половины лимона, положить веточки укропа и базилика.
Края фольги чуть завернуть над рыбой, но слегка.
Запекать при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от толщины кусков).
За уголки фольги очень удобно переместить на тарелку.
Стейки обсушить салфеткой, присолить, посыпать перцем (у нас из мельницы "четыре перца").
Фольгу отрезать с таким расчетом, чтобы выстелить дно корзинки с заходом на стенки.
Лук порезать тонкими кольцами, стейки выложить в корзинку, лук распределить сверху, можно, по желанию, и под рыбу на фольгу. Сбрызнуть рыбу соком половины лимона, положить веточки укропа и базилика.
Края фольги чуть завернуть над рыбой, но слегка.
Запекать при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от толщины кусков).
За уголки фольги очень удобно переместить на тарелку.
Программа: Аэрофритюрница
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Это блюдо готовит мой муж. В мужских руках рыба становится необыкновенной...
PS. таким образом можно готовить и речную рыбу с малым количеством косточек и тонкой кожей (судак и т. п.).
PS. таким образом можно готовить и речную рыбу с малым количеством косточек и тонкой кожей (судак и т. п.).