Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Палтус (крупные стейки)
3-4 шт.
Яйцо
2 шт.
Мука сколько возьмет
Соль
по вкусу
Растительное масло без запаха (у меня оливковое) по потребности
Способ приготовления
Думала, как приготовить стейки палтуса, с которым я не очень дружу. Лена-Альбочка посоветовала в кляре, а я решила, что в кляре, да еще и запечь, чтобы куски не развалились. Вот и показываю не слишком затейливый рецептик для ленивых или очень занятых!
Стейки палтуса разморозить и дать стечь жидкости. Посолить с обеих сторон. Разрезать по хребту на две части.
Яйца хорошо перемешать до однородной массы. Приготовить в мисочке муку.
Обвалять тщательно каждый кусок рыбы с обеих сторон в муке. Затем в яйце и потом снова в муке. Лучше это делать с помощью щипцов.
Форму для запекания (у меня крисп тарелка от микры) слегка смазать растительным маслом и выложить обваленные куски рыбы. Куски сверху немного сбрызнуть растительным маслом.
Запечь в духовке или в микроволной печи на конвекции без микроволн при 180 С до появления приятной румяной корочки на кусках рыбы.
Подать немедленно с рисом или картофельным пюре.
Рыбка не распалась, корочка получилась, и сама рыбка получилась в нежном не слишком густом соусе, отдаленно напоминающим бешамель, так как рыба выделила много сока, и он смешался с яичным кляром.
Нам понравилось блюдо, попробуйте и вы!
Стейки палтуса разморозить и дать стечь жидкости. Посолить с обеих сторон. Разрезать по хребту на две части.
Яйца хорошо перемешать до однородной массы. Приготовить в мисочке муку.
Обвалять тщательно каждый кусок рыбы с обеих сторон в муке. Затем в яйце и потом снова в муке. Лучше это делать с помощью щипцов.
Форму для запекания (у меня крисп тарелка от микры) слегка смазать растительным маслом и выложить обваленные куски рыбы. Куски сверху немного сбрызнуть растительным маслом.
Запечь в духовке или в микроволной печи на конвекции без микроволн при 180 С до появления приятной румяной корочки на кусках рыбы.
Подать немедленно с рисом или картофельным пюре.
Рыбка не распалась, корочка получилась, и сама рыбка получилась в нежном не слишком густом соусе, отдаленно напоминающим бешамель, так как рыба выделила много сока, и он смешался с яичным кляром.
Нам понравилось блюдо, попробуйте и вы!
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Хотела запечь в Принцесске или в Тортилье, но побоялась большого количества жидкости, которую выделяет эта рыба. А с ней корочка не получилась бы, но попробовать разок стоит.