Филе палтуса, запеченное в кляре

Категория: Рыбные блюда
Филе палтуса, запеченное в кляре

Ингредиенты

Палтус (крупные стейки)
3-4 шт.
Яйцо
2 шт.
Мука сколько возьмет
Соль
по вкусу
Растительное масло без запаха (у меня оливковое) по потребности

Способ приготовления

 Думала, как приготовить стейки палтуса, с которым я не очень дружу. Лена-Альбочка посоветовала в кляре, а я решила, что в кляре, да еще и запечь, чтобы куски не развалились. Вот и показываю не слишком затейливый рецептик для ленивых или очень занятых!
  Стейки палтуса разморозить и дать стечь жидкости. Посолить с обеих сторон. Разрезать по хребту на две части.
  Яйца хорошо перемешать до однородной массы. Приготовить в мисочке муку.
  Обвалять тщательно каждый кусок рыбы с обеих сторон в муке. Затем в яйце и потом снова в муке. Лучше это делать с помощью щипцов.
  Форму для запекания (у меня крисп тарелка от микры) слегка смазать растительным маслом и выложить обваленные куски рыбы. Куски сверху немного сбрызнуть растительным маслом.
 Запечь в духовке или в микроволной печи на конвекции без микроволн при 180 С до появления приятной румяной корочки на кусках рыбы.
  Подать немедленно с рисом или картофельным пюре.
  Рыбка не распалась, корочка получилась, и сама рыбка получилась в нежном не слишком густом соусе, отдаленно напоминающим бешамель, так как рыба выделила много сока, и он смешался с яичным кляром.
 Нам понравилось блюдо, попробуйте и вы!

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Хотела запечь в Принцесске или в Тортилье, но побоялась большого количества жидкости, которую выделяет эта рыба. А с ней корочка не получилась бы, но попробовать разок стоит.

Похожие рецепты

Филе палтуса, запеченное в кляре

kristina1
Rada-dms, какой хороший рецепт для ленивых.. спасибки

Svettika
Как аппетитно! Да ещё с корочкой! Вкусно, безусловно, и более диетично, что немаловажно! Спасибо, Оленька, за упрощённый способ приготовления рыбки в кляре!

Rada-dms
Rada-dms, какой хороший рецепт для ленивых.. спасибки
На здоровье, Кристиночка!




Вкусно, безусловно, и более диетично
Не в бровь, а глаз, как всегда отметила суть! Светочка, спасибо, что заметила рыбку!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте