Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблоки, груши небольшие по
1 шт
Сливки жирные
100 мл
Молоко
100 мл
Сахар
3 ст. л.
Желтки
2 шт
Яйца
1 шт
Ванильный сахар
1 пакет
Фисташки рубленные (можно любые орехи)
3 ст. л.
Белково-яблочная смесь
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Нежный ароматный десерт с хрустящей корочкой - практически крем-брюле! Легкий в приготовлении десерт, который можно съесть как в теплом, так и в охлажденном виде, а с чашечкой кофе - будет приятное времяпрепровождение.
Доводим до кипения сливки с молоком, добавляем две столовые ложки сахара - снимаем с огня.
Яблоки и груши (или одни яблоки) очищаем, нарезаем кубиками и припускаем на сливочном масле, добавляем сахар (1 ст. л.) и ванильный сахар.
Яйцо и желтки взбиваем до появления пены и не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой остывшую молочную смесь. Продолжаем взбивать до появления устойчивой пены. Раскладываем фрукты на дно формочек.
Сверху уложить белково-яблочную смесь.
Заливаем молочную смесь до верху формочек.
Запекаем 50 минут на верхнем уровне духовки, нагретой до 150*С. Формочки ставим в емкость с водой так, чтобы они были погружены в воду на 2/3. Готовый десерт остужаем и отправляем в холодильник на пару часов. Можно начинать лакомиться сразу же, но охлажденный мне показался вкуснее.

Посыпаем охлажденный крем-суфле рубленными фисташками.
Приятного аппетита!

Посыпаем охлажденный крем-суфле рубленными фисташками.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 3-5 порций