Десерт Павлова (по мотивам) - Dessert Pavlova

Категория: Выпечка
Десерт Павлова (по мотивам) - Dessert Pavlova

Ингредиенты

Белки
2 шт
Сахарная пудра
100 г
Крахмал
1 ст. л.
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Сливки
100 г
Рикотта
50 г
Сахарная пудра
50 г
Малиновый соус
2 ст. л
Клубника

Способ приготовления

 О том, как на самом деле жила знаменитая балерина двадцатых годов прошлого столетия нам не известно. Даже биография Анны Павловой посвящена лишь искусству и секретам виртуозного танца. Вторая книга о прекрасном и чутком создании была написана со слов её мужа Виктора Дандре. Переполненный отчаянием и тоской после потери любимого человека, смысла всей его жизни, он лишь смог в общих чертах описать их счастливый совместный путь.
  Так жила Анна своим делом и музой переполняема, что не видела смысла рассказывать о любовных неурядицах и бытовых проблемах. За то её карьерный рост наблюдала Австралия и Новая Зеландия. Звезда воспарила в небеса и засверкала всеми своими гранями настолько ярко, что рукоплескания стоя и миллионы цветов к ногам оказались для поклонников малой толикой того, что они могли дать своему кумиру в благодарность за время, проведённое на её выступлениях.
  Споры по поводу создания десерта для балерины не умолкают до сих пор. В Новой Зеландии считают, что «папой» рецепта стал шеф-повар гостиничного ресторана, где проводила свободное время Павлова, во время своих гастролей в 1926 году. А вот жители Австралии уверяют, что десерт в их меню отеля «Esplanade» появился в 1935 году с помощью известного кулинара Берта Саше. Проведя дегустацию торта, повар сам не смог сдержать восхищений, воскликнув «О, как же он воздушен! Как и сама Павлова!». А, так как именно этот торт изготавливался по случаю дня рождения балерины, то и название ему придумывать не пришлось.
  Взбить белки с солью и сахарной пудрой до устойчивого пика. Добавить крахмал. Перемешать аккуратно, чтобы не осели белки. Выложить на противень в виде кольца.
 Выпекать в духовке при 140°С примерно 30 мин. ( в зависимости от вашей формы), затем оставить в духовке еще на 1 час, чтобы верх меренги подсох.
 Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить рикотту и аккуратно перемешать. Добавить ваниль.
 На меренгу выложить часть крема и малинового соуса, сверху положить еще одну меренгу. Украсить ягодами.
 Легкой и сладкой любви вам - как этот десерт!
 

 


Примечание

,
Десерт Павлова (по мотивам) - Dessert Pavlova

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Элла, красивое, легкое, ненавязчивое оформление рецепта, смотреть приятно!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое