Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яблоки крепкие, не крахмалистые
650 гр
Корень имбиря (у меня молотый)
3 см (1чл с горкой))
Сахар
3 стл с горкой
Сок одного лимона
Ванильный сахар
1 уп
Яблочный сок/сидр
100 мл
Крахмал кукурузный
1 чл с горкой
Воды холодная для разведения крахмала
2 стл
Творог мягкий
250 гр
Сливки для взбивания
200 мл
Способ приготовления
ВСаксонии термин компот применяется к десерту в целом.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать. Имбирь измельчить (натереть или мелко нарезать). В яблоки добавить имбирь, сахар, сок лимона, яблочный сок и закипятить. Варить 10 мин на слабом огне. Крахмал развести холодной водой и добавить в компот, закипятить и сразу убрать с огня. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать творог (прокрутите его в комбайне до кремовой структуры). Готовый остывший компот раскладываем в сервировочную емкость и сверху выкладываем творожно-сливочную массу.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать. Имбирь измельчить (натереть или мелко нарезать). В яблоки добавить имбирь, сахар, сок лимона, яблочный сок и закипятить. Варить 10 мин на слабом огне. Крахмал развести холодной водой и добавить в компот, закипятить и сразу убрать с огня. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать творог (прокрутите его в комбайне до кремовой структуры). Готовый остывший компот раскладываем в сервировочную емкость и сверху выкладываем творожно-сливочную массу.
Программа: плита, миксер
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 порций