Ssylka

Ванильный баварский мусс

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ванильный баварский мусс

Ингредиенты

Молоко
250гр.
Стручок ванили
1шт.
Экстракт ванили
2гр.
Сахарная пудра
62гр.
Желтки (3 крупных)
60гр.
Желатин
7гр.
Сливки (33%-35%)
275гр.

Способ приготовления

 На просторах интернетв нашла такой рецепт. Делать легко, а главное это очень вкусно!!!
  В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением ванильного экстракта.
 Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.Я добавила просто ванильный сахар и в уже готовый крем пару капель ванильного ароматизатора.
  Желатин залейте холодной водой (я примерно 30гр. воды взяла) и дайте ему набухнуть.
 Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого состояния.
 

 Доведите ванильное молоко до кипения и тонкой струйкой вылейте в желтки, при этом постоянно взбивая смесь.
 Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на маленький огонь.Я варила на водяной бане.
 Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
 

До кипения не доводить!

 Заварная основа получается жидкой.
 Снимите с огня, добавьте растопленый желатин и перемешайте.
 Охладите крем на холодной водяной бане.
 Переложите в удобную для смешивания миску
 и добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
 Вот только начала вмешивать сливки.
 . Тут уже вмешала сливки. Консистенция получается, как у сметаны не густой, только присутствует воздушность.
 . Это уже торт залила.

Примечание

Мусс влажный, если упаковывать под мастику, то нужно оборачивать бисквитом. Собирать в кольце.

Похожие рецепты

Ванильный баварский мусс

Похожее


Туманчик
Спасибо Лариса! Утащила в закладки - обожай муссы!

Masinen
Дааа, хороший рецепт! Спасибо!

NataST
Прямо чувствую, что должно мне понравиться спасибо за рецепт!

Larchik79
Девочки, пробуйте! Это вкуснооооо!

Rada-dms
Larchik79, очень вкусно! Уж мы то знаем!

Аня-ня
и если этот мусс сам залить в форму он застынет пироженным? без добавления коржа

Larchik79
и если этот мусс сам залить в форму он застынет пироженным? без добавления коржа
Пироженным? Это мусс и застынет он муссом. Есть придется ложкой из той формы, в готорую заливали.

Аня-ня
спасибо за ответ, он застыл в формах силиконовых я его вытащила, форму держал, был нежным, детям делала и они ели ложками.

allay5
буду пробовать обязательно, очень аппетитно, спасибо))))))))))))



Рецепты в разделе «Муссы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне