Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Молоко
250гр.
Стручок ванили
1шт.
Экстракт ванили
2гр.
Сахарная пудра
62гр.
Желтки (3 крупных)
60гр.
Желатин
7гр.
Сливки (33%-35%)
275гр.
Способ приготовления
На просторах интернетв нашла такой рецепт. Делать легко, а главное это очень вкусно!!!
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением ванильного экстракта.
Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.Я добавила просто ванильный сахар и в уже готовый крем пару капель ванильного ароматизатора.
Желатин залейте холодной водой (я примерно 30гр. воды взяла) и дайте ему набухнуть.
Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого состояния.

Доведите ванильное молоко до кипения и тонкой струйкой вылейте в желтки, при этом постоянно взбивая смесь.
Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на маленький огонь.Я варила на водяной бане.
Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
Заварная основа получается жидкой.
Снимите с огня, добавьте растопленый желатин и перемешайте.
Охладите крем на холодной водяной бане.
Переложите в удобную для смешивания миску
и добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
Вот только начала вмешивать сливки.
. Тут уже вмешала сливки. Консистенция получается, как у сметаны не густой, только присутствует воздушность.
. Это уже торт залила.
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением ванильного экстракта.
Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.Я добавила просто ванильный сахар и в уже готовый крем пару капель ванильного ароматизатора.
Желатин залейте холодной водой (я примерно 30гр. воды взяла) и дайте ему набухнуть.
Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого состояния.
Доведите ванильное молоко до кипения и тонкой струйкой вылейте в желтки, при этом постоянно взбивая смесь.
Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на маленький огонь.Я варила на водяной бане.
Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
До кипения не доводить!
Снимите с огня, добавьте растопленый желатин и перемешайте.
Охладите крем на холодной водяной бане.
Переложите в удобную для смешивания миску
и добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
Примечание
Мусс влажный, если упаковывать под мастику, то нужно оборачивать бисквитом. Собирать в кольце.