Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Замороженная вишня (клубника, малина)
200 гр
Сахар
по вкусу
Манка
40 гр
Вода
400 гр
Способ приготовления
Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту.
Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции.
Приготовление:
Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.
Вишни выловить шумовкой, выбросить.
В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.
Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Остудить до теплого состояния, влить сок.
Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.
Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.
Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции.
Приготовление:
Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.
Вишни выловить шумовкой, выбросить.
В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.
Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Остудить до теплого состояния, влить сок.
Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.
Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.
Примечание
Моя племяшка не ест манку, а этот мусс лопает с удовольствием.