Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Клубничное пюре
Клубника свежая или замороженная
250 г
Сахар
35 г
Лимонный сок
10 г
Йогуртовый мусс
Йогурт без добавок
150 г
Сливки жирные
33-35% 200 мл
Сахар
30 г
Желатин б/р
3 г
Вода для желатина
15 г
Клубнично-йогуртовый мусс
Пюре клубничное
180 г
Йогуртовый мусс
200 г
Желатин б/р
5 г
Вода для желатина
25 г
Способ приготовления
Клубнику порезать. Положить в сотейник. Всыпать сахар и добавить лимонный сок.
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить 5-10 минут до мягкости.
Пюрировать. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.
Добавить йогурт. Аккуратно перемешать.
Желатин залить водой. Размешать. Оставить набухать. Распустить на водяной бане или в СВЧ.
Взвесить клубничное пюре. Добавить йогуртовую массу. Аккуратно перемешать.
Влить желатин. Перемешать.
Разлить мусс по стаканчикам. Накрыть.
Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Залить желатин для йогуртового мусса водой. Дать набухнуть. Распустить.
Влить желатин в остаток йогуртовой массы. Перемешать.
Переложить в кондитерский мешок.
Достать стаканы из морозилки. В каждый стакан влить йогуртовый мусс.
Каждый стаканчик аккуратно отстучать, чтобы мусс выровнялся.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Достать. Сверху в каждый стакан налить остатки клубничного пюре.
Сверху украсить клубникой и мятой.

[img width=799 height=533]
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный, летний, нежный и красивый десерт. Получится у всех! Рекомендую!