Универсальный мусс без яиц

Категория: Кондитерские изделия
Универсальный мусс без яиц

Ингредиенты

Желатин
5 гр
Сок лимона/лайма
25 гр
Вода жля желатина
30 мл
Наполнитель (фруктовое пюре/молоко/сливки)
90 гр
Белый шоколад
250 гр
Сливки
33-38% 100 гр

Способ приготовления

 Универсальный мусс, который может быть практически любого вкуса.
 Разберем на примере кокосового
  Кокосовое молоко и 100 гр сливок прогреть почти до кипения и залить белый шоколад. Подождать пару минут, когда шоколад подтает и робить блендером до однородной эмульсии. Добавить распущеный и прогретый желатин и лимонный сок. Пробить еще раз. Остудить до 32-35° и аккуратно ввести взбитые сливки. Мусс готов к использованию.
 Вариации:
 1. с кислой ягодой/фруктом : убираем лимонный сок и заменяем фруктовым пюре.
 2. паралине: в наполнитель берем молоко, вместо белого шоколада берем 50% паралине и 50% черного 50-60% шоколада. Паралине прогреваем вместе с молоком.
 3. со сладкой ягодой/фруктом : по рецепту.
 4. с черным шоколадом сокращаем желатин до 2-3 гр (в зависимости от %)
 5. при использовании быстро темнеющих фруктов сразу смешиваем тх с лимонным соком.
 6. Киви, лимон, ананас и инжир (мой личный опыт) обязательно прокипятить. Иначе желатин не сработает.
 7. Наполнитель можно сделать из ликера.
 8. Для снижения сладости можно заменить часть шоколада какао маслом и убрать желатин до 4 гр.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: На торт 1 кг (с бисквитом и фруктовой серединой)

Примечание

Давно я ни чем не делилась....
Мусс удобный, практически универсальный, но требует большого количества шоколада. С другой стороны очень прост в приготовлении и подойдет даже начинающему любителю. И, главное, без яиц (для аллергиков, беременых и маленьких детей).

Похожие рецепты

Универсальный мусс без яиц

klavick
Спасибо за рецепт! Очень познавательно.

Loksa
prona, Наташа, спасибо за рецепт! опробуем

Alycha
Огромное спасибо. Попробую обязательно

prona
Оля, Оксана, Элла, спасибо за внимание к рецепту Надеюсь, что пригодится.

ВитаВМ
prona, Наташа, спасибо вам большое за рецепт.

Ljna
Наташа, как всегда, просто в приготовлении и вкусный результат на выходе. Спасибо, что делишься с нами!

izumka
Наташенька, как всегда все четко, ясно, вкусно и красиво!

prona
Вита, Евгения, izumka, пользуйтесь на здоровье

Параллель
Наташа, вот прям чуть-чуть бы пораньше мне увидеть этот рецепт! Вчера был день рождения у младшего, делала что-то наподобие, без яиц, на сливках с апельсиново-лимонным курдом, желатин на глазок добавляла. В другой раз попробую твой вариант обязательно.

prona
Гуля, обидно, но уверена, что у тебя получилось не хуже

taneskaa
Спасибо большое!
Этот рецепт очень нужен, для тортиков для аллергиков!

prona
Татьяна, на здоровье!
К сожалению на яйца у современных деток часто бывает аллергия



Рецепты в разделе «Муссы»

Постные блюда

Новое