Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Ягоды клубники мороженные
170 г
Сироп от растаявших ягод
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Желатин
15 г
Йогурт
300 г
Сахар
90 г
Сливки
33% 250 г
Способ приготовления
Быстрорастворимый желатин залить сиропом от растаявших ягод. Когда набухнет, нагреть до растворения. Добавить лимонный сок.
Смешать йогурт (домашний), сахар и растаявшую клубнику. Клубнику я не измельчаю, просто перемешиваю всё миксером.
Взбить сливки до крутых пиков.
Желатин с лимонным соком смешать с 2-3 ложками йогуртово-клубничной смеси тщательно. Затем сразу же перемешать с остальной массой, чтобы не образовалось застывших желатиновых кусочков.
Когда йогуртово-клубничная смесь хорошо перемешана с желатином, добавить туда же сливки, и осторожно, но не менее тщательно, перемешать в одном направлении.
Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Получилось ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Смешать йогурт (домашний), сахар и растаявшую клубнику. Клубнику я не измельчаю, просто перемешиваю всё миксером.
Взбить сливки до крутых пиков.
Желатин с лимонным соком смешать с 2-3 ложками йогуртово-клубничной смеси тщательно. Затем сразу же перемешать с остальной массой, чтобы не образовалось застывших желатиновых кусочков.
Когда йогуртово-клубничная смесь хорошо перемешана с желатином, добавить туда же сливки, и осторожно, но не менее тщательно, перемешать в одном направлении.
Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Получилось ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Примечание
