Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки
20% 200 мл
Кокосовая стружка
200 г
Сахар
85 г
Масло сливочное
50 г
Шоколад молочный
300 г
Способ приготовления

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар, но не кипятить.

Убираем с огня, добавляем кокосовую стружку и всё хорошенько перемешиваем.

Даем минут 15 настояться и в холодильник на один час, чтобы застыло, а кому нетерпиться, то можно и в морозилку.
Затем формируем руками наши конфетки как настоящие батончики.

Потом снова на пару часов в морозилку или на ночь в холодильник. И только потом глазируем наши батончики. В чашку поломать на кубики шоколад и примерно пару столовых ложек рафинированного масла без запаха и в микроволновку на 40 секунд. Размешать шоколад и полить конфетки. Я ложила конфеты на вилку и поливала шоколадом, когда шоколад на батончике застывал, я обмакивала низ конфетки и ложила на фольгу. И снова подождать пока застынет шоколад.
Порций: 25 штучек
Примечание
Начинка получается очень сочная. Пока я делала конфетки, ребенок чуть не съел всю начинку .