Конфеты "Райская смоковница"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Райская смоковница»

Ингредиенты

Творог
5-9% 250 г
Печенье песочное
120 г
Инжир сушёный
50 г
Орехи грецкие
50 г
Сахар
10 г
Мёд
50 г
Сливочное масло (мягкое)
25 г
Какао-порошок
20 г

Способ приготовления

 
Орехи порубить ножом на крупные кусочки и немного обжарить на сухой сковороде на среднем огне, минуты 2-3.


Добавить сахар. Жарить орехи ещё 2-3 мин., пока сахар не карамелизуется. Убрать готовые орехи на тарелку и остудить.
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить к нему обжаренные орехи и мелко порезанный инжир.
Всё хорошо перемешать.
Творог перетереть через сито, добавить к нему мягкое сливочное масло и жидкий мёд. Всё перемешать до однородной массы.
Соединить творожную массу с сухой смесью. Перемешать.
Поделить массу на кусочки по ~50 г. и скатать их в шарики. Если масса получилась липкой, работайте с ней, и катайте шарики мокрыми руками.
Припылить конфеты со всех сторон какао-порошком и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Сочетание инжира с творогом, мёдом и орехами сказочное. Конфеты нравятся как взрослым так и деткам.

Конфеты «Райская смоковница»

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
От таких конфет и в райские кущи потянет!
А без меда никак нельзя?

Tatyana1103
А без меда никак нельзя?
Светлана мёд можно заменить кленовым сиропом или патокой.

Volgas
или патокой.
Это отпадает тоже.
заменить кленовым сиропом
А вот это подойдет, но надо поискать еще у нас.

Tatyana1103
Можно ещё взять густой сироп, я делала с инжирным, тоже вкусно получается. Главное чтобы не перебивал вкус инжира.
А почему патоку нельзя, там вроде бы ничего запретного, и сделать можно самим.
Чтобы сделать 100 г патоки возьмите 80 г сахара с 20 мл воды, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты и варите на очень слабом огне полчаса.
Кленовый сироп у нас только в «Метро» продают, иногда из отпуска привожу.

Rada-dms
А у меня и мед есть, и сироп кленовый, и даже из топинамбура! Творог - это не проблема. Конфеты шикарны! Забрала рецепт, очень понравился!

Tatyana1103
Забрала рецепт, очень понравился!

Мне они особенно нравятся, когда сутки полежат в холодильнике масса становится более плотной и однородной, с кофейком или чайком объедение

silva2
любой мед можно заменить инвертным сиропом

Tatyana1103
любой мед можно заменить инвертным сиропом



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое