Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
5-9% 250 г
Печенье песочное
120 г
Инжир сушёный
50 г
Орехи грецкие
50 г
Сахар
10 г
Мёд
50 г
Сливочное масло (мягкое)
25 г
Какао-порошок
20 г
Способ приготовления
Орехи порубить ножом на крупные кусочки и немного обжарить на сухой сковороде на среднем огне, минуты 2-3.
Добавить сахар. Жарить орехи ещё 2-3 мин., пока сахар не карамелизуется. Убрать готовые орехи на тарелку и остудить.
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить к нему обжаренные орехи и мелко порезанный инжир.
Всё хорошо перемешать.
Творог перетереть через сито, добавить к нему мягкое сливочное масло и жидкий мёд. Всё перемешать до однородной массы.
Соединить творожную массу с сухой смесью. Перемешать.
Поделить массу на кусочки по ~50 г. и скатать их в шарики. Если масса получилась липкой, работайте с ней, и катайте шарики мокрыми руками.
Припылить конфеты со всех сторон какао-порошком и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Сочетание инжира с творогом, мёдом и орехами сказочное. Конфеты нравятся как взрослым так и деткам.