Ssylka

Запеканка "Подарки" с вишней и конфетами

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка «Подарки» с вишней и конфетами

Ингредиенты

Для шоколадно-вишневой части:
Творог
480 г
Хлопья овсяные
30 г
Какао-порошок
15 г
Кофе натуральный свежесваренный
30 мл
Яйцо
40 г
Мед
20 г
Вишня сушеная
80г
Грецкие орехи
35 г
Ваниль, ром
Для ванильно-конфетной части:
Творог
360 г
Хлопья овсяные
30 г
Яйцо
30 г
Мед
10 г
Конфеты типа "Коровка" или "Птичье молоко"
80 г
Ваниль
Для ганаша:
Шоколад горький или полугорький
50 г
Молоко
20 мл

Способ приготовления

 Я люблю запеканки! Я не побоюсь этого слова "творю" запеканки! Смешиваю, комбинирую, изменяю и добавляю.
 И вот хочу показать результат одного из моих творческих порывов - очень интересная запеканка "Подарки".
 Просто изумительная мягкая двухслойная запеканка!
  Верхний слой - не сладкий, шоколадный, с привкусом грецкого ореха и кислинкой от вишни. Не поверите, но он напоминает... шоколадное мороженое!
 Нижний слой сладкий, карамельный, с вкраплениями мягких конфет. Это очень необычно - конфеты в выпечке, а особенно в запеканке, и на столько же вкусно.
 Сверху ганаш из горького шоколада - он тут тоже не случаен. Лаконично объединяет и завершает все вкусы.
  Эти "Подарки" - просто симфония любителям творога! а кто его не любит, не поверит, что он там есть! Ну на столько интересный и необычный вкус.
  ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  Шоколадно-вишневая часть:
   
1
 
 
1. Начнем с того, что заварим какао в горячем свежесваренном кофе и дадим настояться минимум 10 минут. Так какао лучше раскроет свой аромат. Нам же нужен насыщенный шоколадный вкус.
 
   
2
 
 
Разогреваем духовку до 180С. Высыпаем грецкие орехи на противень ровным слоем. Держим в духовке около 10 минут до потемнения. Вытаскиваем, остужаем, очищаем от кожицы. Перемалываем в блендере в среднюю крошку. Этот шаг очень важен! Жареные орехи полностью раскрывают свой вкус.
 
   
3
 
 
Смешиваем сушеную вишню и грецкие орехи.
 
   
4
 
 
В чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, заваренное какао, ром, ваниль и мед. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.
 
   
5
 
 
Добавляем яйцо. Долго не вымешиваем. Просто до однородности. нам не нужен излишний подъем выпечки!
 
   
6
 
 
Вводим вишню и грецкие орехи, тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не повредить структуру вишни.
 
  Ванильно-конфетная часть:
 
7
 
 
Конфеты режем на мелкие кусочки. Если плохо режется, то лучше их подморозить.
 
 
   
8
 
 
В чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, ваниль и мед. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.
 
   
9
 
 
Точно также как и в шоколадной части добавляем яйцо. Долго не вымешиваем.
 
   
10
 
 
Вводим конфеты, тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не превратить конфеты в кашу.
 
  Форма и выпечка:
 
11
 
 
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно использовать универсальную смазку для форм.
 
   
12
 
 
Выкладываем в форму шоколадно-вишневый слой и разравниваем лопаткой. Выкладываем сверху ванильно-конфетный слой и разравниваем лопаткой.
 
   
13
 
 
Запекать при 160С в духовке около 1 ч. Потом расслабить стенки, сделать нарезы на поверхности и вернуть в выключенную духовку еще на 20 минут. Достать, опять расслабить стенки и дать остыть перед переворачиванием. Теплую запеканку перевернуть на решетку.
 
  Шоколадный ганаш:
 
14
 
 
Доводим молоко до кипения в микроволновке.
 
   
15
 
 
В молоко кидаем порубленный шоколад. И даем ему постоять около 30 сек.
 
   
16
 
 
Аккуратно перемешиваем до однородности молоко и шоколад.
 
   
17
 
 
Наносим на остывшие подарки шоколадный слой.
 
  Храним в холодильнике.
 

  Вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Мое личное предпочтение - холодная.
  P.S. Конфеты типа ириски или "Коровки" остаются вкраплениями карамели. Конфеты типа "Птичье молоко" в глазури тают, оставляя от себя свою сладость и вкрапления глазури.

Порций: 2 подарка весом по 600 г каждый
Запеканка «Подарки» с вишней и конфетами

Похожее


Sonadora
Ольга, ничего себе запеканка! Да с такой «запеканкой» и торта никакого не надо.

Иржи
Я б такие подарки и без ганаша съела..

Olechka.s
И я бы не отказалась от такого подарка Кто бы только подарил Олечка, спасибо за рецептик

L-olga
Ольга, ничего себе запеканка! Да с такой «запеканкой» и торта никакого не надо.

Лично мне и еды никакой больше не надо))))


Добавлено Пятница, 16.09.2016, 23:29
И я бы не отказалась от такого подарка Кто бы только подарил Олечка, спасибо за рецептик

Я бы подарила, жаль, далеко...

Туманчик
ну кто ж от такой красоты то откажется? в закладки (надеюсь не лопнут)

Олёкма
Ммм, как вкусно! в закладки.



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Новое на сайте