Творожная запеканка "Шоколадное чудо"

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Творожная запеканка «Шоколадное чудо»

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Абрикосовое варенье
130 - 160 мл.
Сухое молоко
3 ст. л. с горкой
Какао
2 - 3 ст. л.
Сметана
3 ст. л. с горкой
Сливочное масло
60 гр.
Творог
400 гр.

Способ приготовления

  Яйца взбить миксером
  Абрикосовое варенье измельчить в пюре в измельчителе или с помощью блендера, а потом добавить к яйцам. Перемешать миксером.
  Добавить сметану. Перемешать миксером.
  Добавить сухое молоко. Перемешать миксером.
  Добавить какао. Перемешать миксером.
  Растопить сливочное масло и добавить к ингредиентам. Перемешать миксером.
  Добавить творог. Перемешать миксером.
  Выложить тесто в пицца-мейкер Tristar.
  Отрегулировать температуру как на фото. Выпекать 30 минут. Во время выпекания я открывала пицца-мейкер 2 раза, чтобы выпустить пар. Потом дать постоять ещё 30 минут.

Программа: Пицца-мейкер Tristar
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Эта запеканка мне нравится не только в теплом, но и в холодном виде.
Творожная запеканка «Шоколадное чудо»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Татьяна, поздравляю Вас с первым рецептом!
 Очень интересная запеканочка, обязательно беру в закладочки!
 Спасибо огромное, что поделились!

Sempre giovane
Туманчик, Иришкина, Большое спасибо за поздравление! Надеюсь, рецепт понравится.



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Новое на сайте