Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
5% жирности 200 г
Каша рисовая густая
3/4 ст.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л. чуть верхом
Крахмал кукурузный (мука)
2 ст. л.
Соль щепотка
Цедра апельсиновая
0,5 ч. л.
Морковь тертая небольшого размера
1 шт.
Изюм и ягоды годжи
по вкусу
Разрыхлитель
2/3 ч. л.
Ванильный сахар
1/2 ч. л. по желанию
Способ приготовления

Творог протереть или измельчить ногой от блендера. Добавить все ингредиенты, кроме рисовой каши, и еще раз взбить блендером. Добавить рисовую кашу и всю смесь хорошо вымешать вилкой.

Добавить промытые изюм и ягоды годжи. Я еще добавила ванильный сахар.

Формочки или одну большую форму хорошо смазать маслом. Все изделия с рисом очень любят приставать к стенкам форм. Выложить творожную смесь в формы, заполнив их на 3/4. Разровнять поверхность ложкой и поставить в прогретую до 200 С духовку. Выпекать 10 минут до подъема массы в формах. Затем убавить нагрев до 180 С и допечь запеканки.
Время зависит от размера формы. Маленьким формам хватает минут 20, для форм побольше требуется прибавить время на 5-7 минут. Для большой формы лучше ориентироваться на температуру внутри продукта – 95 С.
Время зависит от размера формы. Маленьким формам хватает минут 20, для форм побольше требуется прибавить время на 5-7 минут. Для большой формы лучше ориентироваться на температуру внутри продукта – 95 С.

Достаем формы из духовки, даем постоять минут пять и аккуратно выладываем для подачи на блюдо. Если добавлять только крахмал, изделия немного осядут. Можно добавить ложку крахмала, ложку муки – осядут меньше или вообще не осядут.


Получаются нежные ароматные рисовые запеканочки, которые вкусны как в теплом виде, так и в холодном.
Примечание
Пристроила творог и рисовую кашу. Вкусно, нежирно, и, думаю, особенно детишкам понравится.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!