Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. Хименеса

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. Хименеса

Ингредиенты

Творог
600 г.
Манная крупа
8 ст. л.
Сметана
200 мл.
Сахар
100 г.
Яйцо С1
4 шт.
Разрыхлитель
10 г.
Курага
150 г.
Финики
200 г.
Ванилин
по вкусу
Соль
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 
Манную крупу смешать со сметаной. Оставить на 10-15 минут.
 
Финики освободить от косточек. Порезать финики и курагу на небольшие кусочки. Если сухофрукты очень сухие, то предварительно залить кипятком и дать постоять 5-10 минут.
 
В чашу блендера положить творог, набухшую манку, половину сахара и 2 яйца. Добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Разбить до однородности.
 
Оставшиеся яйца взбить в пышную массу со второй половиной сахара.
 
Творожную массу переложить в удобную посуду. Вылить взбитые яйца и аккуратно перемешать.
 
Добавить сухофрукты и опять аккуратно перемешать.
 
Форму смазать масло и присыпать мукой. Вылить творожную массу.
 
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Достать запеканку из духовки. Дать остыть и вынуть из формы.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги Э Хименеса-Браво "Новорiчна кулiнарна книга".
Вкусная запеканка. Рекомендую!
Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. Хименеса

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Убиться, как хороша!! Шикарная запеканка!
 Анжела, спасибо за рецепт!! Как тебе на вкус? Не сладко?? Как такое сочетание??
Может мне в новой форме попробовать??

ang-kay
Оля, мне вкусно. рецепт от шефа. поэтому ничего не меняла. Только творог с яйцами разбила, чтоб однородней был. У автора все яйца взбивают и добавляют.
Спасибо за похвалу.
Мне в стеклянных формах очень нравится запекать и выпекать.

Тришка
Какая красавица!
Анжел, скажи а она после остывания не опадает?
Столько их перепекла, все падают....
Спасибо за рецепт.

zvezda
Мне в стеклянных формах очень нравится запекать и выпекать.
Похоже, что мне теперь тоже... на какой объем примерно расчитана эта порция??

ang-kay
Оля, литра на 2




скажи а она после остывания не опадает?
Столько их перепекла, все падают
Чуточку. Это все творожные падают. тут принять, как должное)

zvezda
Форму не померяешь, пожалуйста, а то не соображу что то.. В высокой не стоит, наверное, но у меня же есть стеклянная ещё... из Икеи тоже

ang-kay
Мерила сверху внутренность. 30*19*8. Низ меньше.

zvezda
Спасибо!!

Тришка
тут принять, как должное)
нет в жизни счастя

Juli-Lev
Приготовила, жду, вместо ванили цедра апельсина. Немного опала, но прям совсем малость, думаю за счёт взбитых яиц, она лучше держит форму.

ang-kay
Юлия, ждем впечатлений.
Немного опала, но прям совсем малость
Юлия, такая выпечка всегда опадает. Это норма.

Juli-Lev
такая выпечка всегда опадает. Это норма.
Я знаю, это я выше для Ксюша, писала.
Мне понравилось очень, я люблю и финики и курагу, форму надо чуть меньше, тогда она выше будет, а у меня нет






Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. Хименеса

Вот такая красота.
Анжела, а вы в ИГ есть?

ang-kay
Юлия, главное, что вкусно)




Вот такая красота
Очень красивая получилась. Молодец!
а вы в ИГ есть?
Есть. Но не веду его. Редко что-то выставляю.

Juli-Lev
Анжела, спасибо, за комплимент. Можно я тогда рецепт выложу у себя в ИГ?

ang-kay
Юлия, выкладывай, конечно. Можно просто упомянуть)

Юля2704
Спасибо за рецепт.
Получилась хорошая запеканка.
У меня был замороженный творог, после разморозки он стал слишком жидким. Поэтому пришлось добавить муку и больше манки.
И кроме фиников и кураги также положила сушеную клюкву.
Очень вкусно.

Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. Хименеса


Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. Хименеса


Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. Хименеса



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Новое на сайте