Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
600 г.
Манная крупа
8 ст. л.
Сметана
200 мл.
Сахар
100 г.
Яйцо С1
4 шт.
Разрыхлитель
10 г.
Курага
150 г.
Финики
200 г.
Ванилин
по вкусу
Соль
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Манную крупу смешать со сметаной. Оставить на 10-15 минут.
Финики освободить от косточек. Порезать финики и курагу на небольшие кусочки. Если сухофрукты очень сухие, то предварительно залить кипятком и дать постоять 5-10 минут.
В чашу блендера положить творог, набухшую манку, половину сахара и 2 яйца. Добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Разбить до однородности.
Оставшиеся яйца взбить в пышную массу со второй половиной сахара.
Творожную массу переложить в удобную посуду. Вылить взбитые яйца и аккуратно перемешать.
Добавить сухофрукты и опять аккуратно перемешать.
Форму смазать масло и присыпать мукой. Вылить творожную массу.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Достать запеканку из духовки. Дать остыть и вынуть из формы.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги Э Хименеса-Браво "Новорiчна кулiнарна книга".
Вкусная запеканка. Рекомендую!
Вкусная запеканка. Рекомендую!