Запеканка творожная на псиллуме

Категория: Здоровое питание
Запеканка творожная на псиллуме

Ингредиенты

Творог
18% 500 г
Сметана густая жирная
250 г
Сахар
100 г
Яйцо С1
2 шт
Псиллум
8 г
Куркума щепоть
Ванилин чуть
Изюм (опция) горсть
Масло сливочное для смазывания формы
5-10 г

Способ приготовления

 
Промыть изюм, откинуть на сито обсыхать.

 
Творог растереть вилкой с сахаром, яйцами и сметаной, добавить куркуму для красоты, ванилин для аромата, изюм для изюминки и псиллум для неповторимой суфлейной консистенции и пользы для здоровья.

 
Оставить на полчаса для набухания псиллума.

 
Форму для запекания смазать сливочным маслом, в ней разровнять творожную массу.

 
Выпекать до готовности, я в мультиварке на режиме выпечка, но, думаю, что в духовке будет не хуже.

Программа: запекание
Порций: 4-6 порций

Примечание

Спешу поделиться удачным рецептом.
Это мой второй опыт использования псиллума.
Я много лет пекла запеканку на манке, и была очень довольна, и считала свою запеканку самой вкусной... эта превзошла её! ОООчень нежная, сочная, при этом – держит форму: на фото тёплая запеканка.
По сладости – умеренная.
Искренне рекомендую!

Благодарю девочек за моё знакомство с псиллумом!!!
Запеканка творожная на псиллуме

Рецепты с похожими ингредиентами


Гну
ока, Татьяна, спасибо за очень вкусную запеканку. Делаю третий раз подряд на порцию творога 200 гр.
Приготовив первый раз, запеканка очень понравилась. На второй раз запеканка мне понравилась меньше, но творог был другого производителя. Более того, первые два раза забыла добавить сметану.
Третью запеканку, наконец, замесила со сметаной.
Исключила только изюм, потому что мои не любят его.
Выпекаю в Редике 02 на режиме детское питание минут 30.

ока
Гну, Света, как же мне приятно, что понравилось!
Наздоровье вам!
Согласна, от творога очень зависит резутьтат: я уже много лет беру 18% производства местного Старожиловского молочного комбината. Их продукция и в Подмосковье представлена, творог честный сухой.
Да, порцию на 200 г творога меньше по времени запекать.

Олёкма
Принесла спасибо за рецепт. Это лучшая запеканка творожная! Добавила творог 9% и остатки творожного сыра, получилось очень нежно и сочно.

ока
Олёкма, Катерина, я, без ложной скромности, тоже так считаю, и мне оооочень приятна такая Ваша оценка!
Готовлю её периодически, иногда часть сметаны заменяю яйцом, но даже при этом получаю «неизменно превосходный результат» (с)
И, да, сахар убавила до 80 г, понравилось больше.



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Новое на сайте