Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сухари из слад. батона
12 шт
Творог пастообразн./протертый
250 гр
Яйца
2 шт
Молоко
300 мл
Ваниль (не ванилин!)
по вкусу
Банан спелый
2 шт
Мандарин
6 шт
Киви
2-3 шт
Вишня св/морож.
100 гр
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Сделать пюре из банана, творога, ванили и желтков. Добавить к нему молоко.
Если нет ванили, то лучше без неё, чем с ванилином – у него ударный запах, тонкие ароматы банана и ягод будут им перекрыты.
2. Мандарины очистить и разделить на дольки. Киви очистить и нарезать кружочками.
3. Высокую форму (не меньше 6 см) смазать жиром, на дно вылить пару столовых ложек пюре.
4. В форме слоями поместить сухари, ягоды-фрукты и залить банановым пюре.
У меня получается один слой сухарей, а на нём в художественном беспорядке все ягоды.
5. Запеканку готовить в духовке 20-25 минут при температуре 200 С.
6. Белки с сахаром взбить в крутую пену и, выложить на запеканку и запекать при той же температуре ещё 10 минут.

Творог такой бежевый (на фоне белоснежных белков) - это из-за добавки натуральной ванили
Если нет ванили, то лучше без неё, чем с ванилином – у него ударный запах, тонкие ароматы банана и ягод будут им перекрыты.
2. Мандарины очистить и разделить на дольки. Киви очистить и нарезать кружочками.
3. Высокую форму (не меньше 6 см) смазать жиром, на дно вылить пару столовых ложек пюре.
4. В форме слоями поместить сухари, ягоды-фрукты и залить банановым пюре.
У меня получается один слой сухарей, а на нём в художественном беспорядке все ягоды.
5. Запеканку готовить в духовке 20-25 минут при температуре 200 С.
6. Белки с сахаром взбить в крутую пену и, выложить на запеканку и запекать при той же температуре ещё 10 минут.

Творог такой бежевый (на фоне белоснежных белков) - это из-за добавки натуральной ванили
Программа: духовка 200градусов С
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт взяла из книги «Кухня-наслаждение, вегетарианская» знаменитой писательницы-диетолога Дагмар фон Крамм. В русском переводе "наслаждение" потерялось осталась просто «Вегетарианская кухня».
Вегетарианство пришло в мою жизнь в начале 1990-х, вскоре наступили тяжелые времена, когда кроме гречки на растительном масле и есть порой было нечего... Всё было просто

Но времена меняются... В 1997 году муж подарил мне эту книгу. Ах, я рассматривала её не как рецептурную книгу, а как альбом - такие красивые фотографии! И наверняка вкусные блюда...
Скоро мы переехали с Урала в Самару. Продукты, даже заморские – стали постепенно доступны, и начались эксперименты...
Кстати, мой первый победный конкурсный рецепт был как раз из этой книги Да-да! Тот самый Пастуший пирог.
А теперь захотелось поделиться и простым, но удивительно гармоничным во вкусе рецептом банановой запеканки.
Надеюсь, вам она тоже понравится!
Тут можно посмотреть, какие книги г-жа Дагмар фон Крамм написала:
P.S. На фото-странице: пшенные клецки с красной капустой
И да - у меня фото запеканки никак не получалось таким же соблазнительным, как в книге
Запеканки и рагу вообще непросто снимать, там же столько ингредиентов... мешанина получается часто...
Поэтому - что есть, то есть. Главное - знать, что это очень освежающе и вкусно а я вам это гарантирую
Вегетарианство пришло в мою жизнь в начале 1990-х, вскоре наступили тяжелые времена, когда кроме гречки на растительном масле и есть порой было нечего... Всё было просто


Но времена меняются... В 1997 году муж подарил мне эту книгу. Ах, я рассматривала её не как рецептурную книгу, а как альбом - такие красивые фотографии! И наверняка вкусные блюда...
Скоро мы переехали с Урала в Самару. Продукты, даже заморские – стали постепенно доступны, и начались эксперименты...
Кстати, мой первый победный конкурсный рецепт был как раз из этой книги Да-да! Тот самый Пастуший пирог.
А теперь захотелось поделиться и простым, но удивительно гармоничным во вкусе рецептом банановой запеканки.
Надеюсь, вам она тоже понравится!
Тут можно посмотреть, какие книги г-жа Дагмар фон Крамм написала:
P.S. На фото-странице: пшенные клецки с красной капустой
И да - у меня фото запеканки никак не получалось таким же соблазнительным, как в книге
Запеканки и рагу вообще непросто снимать, там же столько ингредиентов... мешанина получается часто...
Поэтому - что есть, то есть. Главное - знать, что это очень освежающе и вкусно а я вам это гарантирую