Ssylka

Фаршированные баклажаны по-средиземноморски

Stuffed Eggplant  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Фаршированные баклажаны по-средиземноморски
Hello There Friends! Discover the flavors of the Mediterranean with this Stuffed Eggplant recipe. Perfect for skeptics and enthusiasts alike, this dish combines chicken sausage, aromatic herbs, and melted cheese within a tender eggplant shell,…Фаршированные баклажаны по-средиземноморски - 4260098
19M
True
2025-09-11T14:27:14+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 3 небольших баклажана
  • 30 мл оливкового масла, для смазывания
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 450 г куриной колбасы, рекомендуется острая итальянская
  • 220 г шампиньонов, нарезанных
  • ½ зеленого болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
  • ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
  • 1,5 столовые ложки чеснока, рубленого
  • 800 г консервированных помидоров
  • 170 г сыра моцарелла, измельченного
  • 55 г сыра пармезан, тертый
  • Свежая петрушка, рубленая, для гарнира

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • Аккуратно нарежьте баклажаны вдоль. С помощью ложки и небольшого острого ножа выньте мякоть, оставив оболочку толщиной около 6 миллиметров. Удаленную мякоть баклажанов нарежьте небольшими кусочками, не более 6 миллиметров.
  • Смажьте внутреннюю поверхность оболочек баклажанов оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите скорлупки срезом вверх на лист для выпечки и запекайте примерно 30 минут, или пока они не станут очень мягкими.
  • Пока баклажаны запекаются, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте куриную колбасу, разламывая ее ложкой по мере приготовления. Готовьте, пока колбаса не подрумянится.
  • Добавьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте, пока они не выделят влагу и она не испарится.
  • Теперь добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, розмарин, тимьян и измельченный чеснок. Готовьте несколько минут, затем добавьте измельченные помидоры и нарезанную мякоть баклажанов.
  • Тушите смесь на медленном огне, не закрывая крышкой, около 45 минут, или пока баклажаны не станут мягкими, а соус – густым и насыщенным. Периодически помешивайте.
  • Выньте запеченные баклажаны из духовки. Выложите колбасно-овощную смесь в каждую баклажанную оболочку, обильно заполняя их.
  • Сверху на каждый фаршированный баклажан положите сыр моцарелла и пармезан.
  • Верните фаршированные баклажаны в духовку и запекайте еще 15-20 минут, или пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым. Для придания золотисто-коричневого цвета последние пару минут можно поджарить.
  • Готовые фаршированные баклажаны украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячими, а для усиления вкуса добавьте соус из запеченного болгарского перца.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте правильные баклажаны: Ищите баклажаны небольшого или среднего размера, упругие, с гладкой, блестящей кожицей. Это указывает на свежесть и меньшее количество семян. Баклажаны Глобус» часто идеально подходят из-за своего размера и формы.
  • Не торопитесь с предварительным запеканием баклажанов: Важно, чтобы они были очень мягкими. Так их легче начинять и они будут иметь приятную текстуру, когда вы будете их есть.
  • Соль и покой: Если вы хотите вытянуть из баклажанов лишнюю влагу, посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, а затем промойте, прежде чем приступать к приготовлению.
  • Не переполняйте начинку: Старайтесь не переполнять оболочки баклажанов, чтобы начинка не переливалась во время запекания и чтобы сыр успел как следует расплавиться.
  • Используйте качественные ингредиенты: Вкус блюда во многом зависит от качества ингредиентов, особенно колбасы и сыра.
  • Подойдите к начинке творчески: Можно адаптировать начинку по своему вкусу. Можно добавить другие виды мяса, сыра или овощей. Если вы хотите вегетарианский вариант, вместо куриной колбасы можно использовать чечевицу, нут или тофу.
  • Регулируйте время приготовления: Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому всегда следите за ним.
  • Добавьте дополнительный вкус: Попробуйте добавить немного вина или бальзамического уксуса, пока начинка кипит.
  • Сделать заранее: Вы можете подготовить и нафаршировать баклажаны заранее и держать их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к запеканию. В холодном виде им может понадобиться несколько дополнительных минут в духовке.
  • Замораживание: Приготовленные фаршированные баклажаны можно заморозить в герметичном контейнере. Затем их можно разморозить за ночь в холодильнике и разогреть в духовке.

Похожее


Клементе

Вкусные фаршированные баклажаны за 30 минут

Easy & Delicious Stuffed EGGPLANT in 30 Minutes. BAKED / ROAST Eggplants. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Вкусные фаршированные баклажаны за 30 минут
Hi Everyone! Today we will show you stuffed eggplants. Stuffed with Chicken & Eggplants stuffed with ground chicken and veggies will come to taste of a distinguished foodie even. This dish will take its honored place on a festive table and enrich a…Вкусные фаршированные баклажаны за 30 минут - 4260101
2M
True
2025-09-11T14:31:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 200 г куриного фарша
  • 2 больших баклажана
  • 12 помидоров черри
  • 30 г сыра, натертого на терке
  • 100 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 мл паприки (1 чайная ложка)
  • 2,5 мл красного перца чили (½ чайной ложки)
  • 2,5 мл черного молотого перца (½ чайной ложки)
  • 5 мл соли (1 чайная ложка)
  • 10 г свежей петрушки
  • 5 мл сушеного базилика (1 чайная ложка)
  • 30 мл оливкового масла (2 столовые ложки)

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и петрушку. Зубчики чеснока измельчите.
  • Разрежьте баклажаны пополам вдоль. С помощью ножа аккуратно выньте из каждой половинки около 2 см мякоти, придав ей форму лодочки. Мелко нарежьте вырезанную мякоть баклажана.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2 минуты до размягчения.
  • Добавьте нарезанную мякоть баклажана и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
  • Добавьте в сковороду куриный фарш и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая, пока он не начнет подрумяниваться.
  • Добавьте в сковороду измельченный чеснок, паприку, красный перец, черный перец, соль, сушеный базилик, петрушку и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешайте все вместе, пока они не будут хорошо сочетаться.
  • Разложите подготовленные лодочки из баклажанов в форме для выпечки. Равномерно выложите курино-овощную смесь в углубления баклажанов.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20 минут при 180°C.
  • Выньте блюдо из духовки и посыпьте фаршированные баклажаны тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 5 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  • Выньте из духовки, украсьте листьями свежего базилика и подавайте горячими.

Советы по приготовлению

  • Чтобы сэкономить время, используйте предварительно измельченный чеснок или чесночную пасту.
  • Если у вас нет свежей петрушки, вы можете заменить ее сушеной, используя примерно половину ее количества.
  • Вы можете варьировать тип сыра по своему вкусу. Моцарелла, чеддер или пармезан – все они хорошо подходят.
  • Чтобы блюдо получилось более острым, добавьте в начинку щепотку сушеных хлопьев чили или мелко нарезанный свежий чили.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и типа вашей духовки. Убедитесь, что баклажаны стали мягкими, а начинка прожарилась до конца.
  • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, можно добавить чайную ложку томатной пасты или пюре при добавлении других специй.
  • Для вегетарианской версии замените курицу чечевицей или предварительно отваренной фасолью.



Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте