Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Помидор свежий
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2-3 зуб
Майонез
Зелень
Соль
Способ приготовления
ЛЮБИТЕЛЯМ БАКЛАЖАН ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!
Разве можно пройти мимо таких красавцев? Я не смогла, ну и решила побаловать себя и поделиться с вами рецептиком.
Итак, очищаем баклажаны от корочки, режем вдоль на пластинки, толщиной примерно 5-7 мм, натираем солью с обеих сторон и оставляем чтобы дали сок.
Пока баклажаны дают сок, чистим чеснок, выдавливаем через пресс в майонез, перемешиваем.
С помидора снимаем кожицу, можно и не снимать, но мне больше нравится без нее, тем более, что снимается она достаточно легко, сделав не глубокий грестообразный надрез, залить кипятком на пол минутки, и потом вытащить и окунуть в ледяную воду (ну не мне вам рассказывать, вы и так все знаете как это делается), нарезаем помидор, пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Яйцо, взбиваю вилочкой, так чтобы только перемешать белок с желтком, солю (но тут смотрите по вкусу, т. к. баклажаны у нас уже натерты солью).
Теперь приступаем к обжарке, для этого берем пластинки баклажан, избавляемся от лишней влаги, я просто пропускаю их между указательным и средним пальцами, можно обсушить салфеткой, обмакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности.
Обжариваясь в яйце, баклажаны не впитывают в себя столько масла как обычно, после обжарки перекладываю бумажными салфетками, убирая таким образом излишки масла.
После того как все пластинки обжарены, смазываем их смесью майонеза с чесноком (можно просто натирать давленым чесночком наши "подошвы", и потом смазывать майонезом), на одну сторону выкладываем ломтик помидора, веточки зелени (петрушки и укропа), закрываем второй половиной. Зелень в этот раз не "айс" была, так что извиняйте.
Наши "Подошвы" готовы!!! Можно лакомиться!
Очень вкусно и не жирно! Приятного аппетита!!!