"Подошвы" из баклажан

Категория: Овощные и фруктовые блюда
«Подошвы» из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Помидор свежий
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2-3 зуб
Майонез
Зелень
Соль

Способ приготовления

 

ЛЮБИТЕЛЯМ БАКЛАЖАН ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!



 Разве можно пройти мимо таких красавцев? Я не смогла, ну и решила побаловать себя и поделиться с вами рецептиком.
 Итак, очищаем баклажаны от корочки, режем вдоль на пластинки, толщиной примерно 5-7 мм, натираем солью с обеих сторон и оставляем чтобы дали сок.
 

 Пока баклажаны дают сок, чистим чеснок, выдавливаем через пресс в майонез, перемешиваем.
  С помидора снимаем кожицу, можно и не снимать, но мне больше нравится без нее, тем более, что снимается она достаточно легко, сделав не глубокий грестообразный надрез, залить кипятком на пол минутки, и потом вытащить и окунуть в ледяную воду (ну не мне вам рассказывать, вы и так все знаете как это делается), нарезаем помидор, пластинками толщиной примерно 0,5 см.
 

 Яйцо, взбиваю вилочкой, так чтобы только перемешать белок с желтком, солю (но тут смотрите по вкусу, т. к. баклажаны у нас уже натерты солью).
  Теперь приступаем к обжарке, для этого берем пластинки баклажан, избавляемся от лишней влаги, я просто пропускаю их между указательным и средним пальцами, можно обсушить салфеткой, обмакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности.
 

 Обжариваясь в яйце, баклажаны не впитывают в себя столько масла как обычно, после обжарки перекладываю бумажными салфетками, убирая таким образом излишки масла.
 

 После того как все пластинки обжарены, смазываем их смесью майонеза с чесноком (можно просто натирать давленым чесночком наши "подошвы", и потом смазывать майонезом), на одну сторону выкладываем ломтик помидора, веточки зелени (петрушки и укропа), закрываем второй половиной. Зелень в этот раз не "айс" была, так что извиняйте.
 

  Наши "Подошвы" готовы!!! Можно лакомиться!
 

  Очень вкусно и не жирно! Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

«Подошвы» из баклажан

Н@дежд@
Вкусненько! Сегодня купила баклажаны, я их очень уважаю, пошла жарить Спасибки!

Leka_s
Жду отзыв!

Ася Клячина
Всё прекрасно, кроме названия " подошвы». Кто нибудь позвонит:
-Что делаешь?
-Подошвы поедаю!

Leka_s
Главное потом санитарам дверь не отрывай, а то забрать то не заберут, а вот эту вкуснятину сметут
ну и кто скажет что это не подошвы?

"Подошвы" из баклажан

Wiki
Всё прекрасно, кроме названия " подошвы»

Мне это блюдо известно под названием «Тещин язык»

Очень вкусная закуска



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте