Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Баклажаны
1 средний
Помидоры
2 средних
Сыр козий или брынза
40 гр
Мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Масло оливковое
2 ст. л
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Еще один рецепт уходящего лета предлагаю вашему вниманию. Этот болгарский рецепт позаимствован у журнала \" 7 дней\".
Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать кубиками, посолить-поперчить, соединить с рубленными листиками мяты и тушить в 1 ст. л масла 10 - 15 минут. Помидоры не должны быть очень сочными, чтобы сохранить форму.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5-10мм, посолить, сбрызнуть маслом и запечь на листе фольги 20 минут (200 градусов).
Козий сыр перемять с рубленной петрушкой и оливковым маслом (по желанию).
Выкладываем \"башенки\" в следующем порядке - баклажаны, томаты, баклажаны, сыр и снова баклажаны. Украшаем помидорками черри и веточками мяты.


Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать кубиками, посолить-поперчить, соединить с рубленными листиками мяты и тушить в 1 ст. л масла 10 - 15 минут. Помидоры не должны быть очень сочными, чтобы сохранить форму.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5-10мм, посолить, сбрызнуть маслом и запечь на листе фольги 20 минут (200 градусов).
Козий сыр перемять с рубленной петрушкой и оливковым маслом (по желанию).
Выкладываем \"башенки\" в следующем порядке - баклажаны, томаты, баклажаны, сыр и снова баклажаны. Украшаем помидорками черри и веточками мяты.


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 порции (башенки)
Примечание
Мята в сочетании с помидорами - это вкус уходящего лета!!!
Не бойтесь добавить больше мяты.
Не бойтесь добавить больше мяты.