Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажаны
1кг
Помидоры
0,5кг
Лук репчатый
1головка
Перец острый
по вкусу
Масло подсолнечное
100гр
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны испечь в духовке до мягкости, очистить от кожуры и порубить ножом
Затем как можно мельче порезать лук, я делаю бернером на самой мелкой вставке
Натереть помидоры на терке (без кожуры)
Измельчить острый перец
Соединить все ингредиенты, посолить, заправить подсолнечным маслом (можно жаренным), поставить хорошо охладиться и можно кушать.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Я пробовала замораживать эту икру, нам понравилось (только маслом заправлять после разморозки).