Ssylka

Рулетики из баклажанов с начинкой из тофу и песто

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулетики из баклажанов с начинкой из тофу и песто

Ингредиенты

Баклажаны
3-5 шт
Масло растительное для обжарки сколько потребуется
Тофу silken(пачка
349 г) 1 шт
Песто готовый или собственного приготовления
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 Баклажаны нарезать вдоль ломтиками 3-4 мм (с помощью терки Бернер), обильно посолить и оставить на полчаса. Потом промыть и отжать. Обжарить с 2 сторон на сковороде до размягчения, остудить.
 Для начинки смешать с помощью блендера тофу и соус песто, по желанию можно немного добавить лимонного сока и соли.
 Полоски баклажанов смазать начинкой и свернуть каждый рулетиком.
 Вот и все, угощайтесь!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: много

Примечание

Купила тофу и долго он ждал своей участи , и тут попался на глаза рецепт постного майонеза на основе тофу, ну я и решила на соус пустить. Как раз приготовила песто и несколько ложек не влезло в баночку, взяла и смешала до однородности блендером. Оооочень вкусно, теперь тофу буду на такие вещи покупать, где нужна начинка сырно-майонезно-творожного плана
Рулетики из баклажанов с начинкой из тофу и песто

Похожее


Rada-dms
Здорово! И щпажки у меня такие есть! Правда, сейчас другими пользуюсь, но эти тоже храню! Спасибо!

Жареные баклажаны с тофу и кешью


Ингредиенты

  • 400 г маленьких баклажанов (или 3 больших)
  • 300 г твердого тофу
  • 30 г кукурузной муки
  • 125 мл рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 банана лука-шалота
  • 2 красных чили
  • 55 г орехов кешью
  • 50 г пальмового сахара
  • 60 мл рыбного соуса или тамари
  • 3 столовые ложки мякоти тамаринда
  • 1 горсть тайского базилика
  • Липкий рис и дольки лайма для подачи

Способ приготовления

  • Разделите баклажаны вдоль на четвертинки, сохраняя плодоножку нетронутой
  • Обмакните кубики тофу в кукурузный крахмал
  • Разогрейте масло в воке и обжарьте баклажаны до мягкости, затем удалите.
  • Обжарьте тофу до золотистого цвета и хрустящей корочки, отложите в сторону
  • Обжарьте чеснок до золотистого цвета, удалите.
  • Обжарьте лук-шалот до темно-золотистого цвета, удалите.
  • Оставьте 1 столовую ложку масла в воке, обжарьте чили и кешью.
  • Добавьте пальмовый сахар, рыбный соус и тамаринд, готовьте до появления пузырьков
  • Верните баклажаны и тофу в вок, перемешайте.
  • Сверху посыпьте жареным чесноком, луком-шалотом и свежим базиликом.

Советы по приготовлению

  • Перед жаркой убедитесь, что масло достаточно горячее – проверьте это небольшим кусочком тофу.
  • Не переполняйте вок при жарке баклажанов
  • Обсушите обжаренные ингредиенты на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла
  • Держите обжаренные ингредиенты отдельно до окончательной сборки, чтобы сохранить хрустящую корочку
  • Подавайте сразу же, пока все горячее и хрустящее.

Баклажаны на гриле с острой кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • Свежий кориандр
  • 4 весенних лука
  • Горсть побегов гороха
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Заправка:
  • 30 г масла чили
  • 30 г тахини
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса
  • 3 чайные ложки черного уксуса
  • 3 чайные ложки мирина
  • 1,5 чайных ложки рисового уксуса
  • 1,5 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Способ приготовления

  • Проткните баклажаны вилкой несколько раз.
  • Обжарьте на гриле до полной мягкости и обугливания
  • Смешайте все ингредиенты для заправки вместе
  • Очистите баклажаны и разрежьте на четвертинки вдоль.
  • Разложите на блюде и полейте половиной заправки.
  • Оставшейся заправкой полейте зелень и побеги.
  • Сверху баклажаны посыпать смесью трав и кунжутом

Советы по приготовлению

  • Не забывайте прокалывать баклажаны – это предотвращает взрыв
  • Жарьте на гриле до полной мягкости – недожаренный баклажан неприятен.
  • Дайте немного остыть перед очисткой от кожуры, чтобы было легче с ней обращаться
  • Отрегулируйте количество масла чили по вкусу
  • Можно подавать теплыми или комнатной температуры

Карри из баклажанов с хассельбеком

Ингредиенты

  • 4 небольших баклажана
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 15 листьев карри
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 4 спелых помидора
  • 3 столовые ложки концентрата тамаринда
  • 2 столовые ложки пальмового сахара
  • Свежий кориандр

Паста карри:
  • 2 красных лука
  • 2 красных чили
  • 3 стебля лемонграсса
  • 5 см имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 листьев лайма
  • 2 чайные ложки креветочной пасты
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы

Корочка:
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 3 столовые ложки жареного арахиса
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (по желанию)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Сделайте в баклажанах надрезы на расстоянии 1 см друг от друга
  • Смешайте ингредиенты для пасты карри до однородности
  • Обжарьте пасту карри в кокосовом масле в течение 10 минут
  • Добавьте листья карри, томатное пюре, помидоры, тамаринд и сахар
  • Варить до загустения и образования джема
  • Полейте соусом разрезы баклажанов.
  • Добавьте воду в оставшийся соус и облейте баклажаны
  • Запекайте 30 минут
  • Приготовьте корочку, поджарив и смешав ингредиенты.
  • Готовое блюдо посыпьте корочкой и кинзой.

Советы по приготовлению

  • Нарезайте баклажаны аккуратно – не прорезайте до конца.
  • Используйте небольшие баклажаны, чтобы лучше контролировать порции
  • Поджарьте специи перед измельчением для лучшего вкуса
  • Внимательно следите за кокосовым орехом – он легко подгорает.
  • Соус должен быть достаточно густым, чтобы оставаться в разрезах баклажана


musya
можно и без шпажек делать, эт я для декору
спасибо, что заглянули

Rada-dms
musya, со шпажками замечательно! Очень красиво и к тарелке подходят!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте