Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Баклажаны
3-5 шт
Масло растительное для обжарки сколько потребуется
Тофу silken(пачка
349 г) 1 шт
Песто готовый или собственного приготовления
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками 3-4 мм (с помощью терки Бернер), обильно посолить и оставить на полчаса. Потом промыть и отжать. Обжарить с 2 сторон на сковороде до размягчения, остудить.
Для начинки смешать с помощью блендера тофу и соус песто, по желанию можно немного добавить лимонного сока и соли.
Полоски баклажанов смазать начинкой и свернуть каждый рулетиком.
Вот и все, угощайтесь!
Для начинки смешать с помощью блендера тофу и соус песто, по желанию можно немного добавить лимонного сока и соли.
Полоски баклажанов смазать начинкой и свернуть каждый рулетиком.
Вот и все, угощайтесь!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: много
Примечание
Купила тофу и долго он ждал своей участи , и тут попался на глаза рецепт постного майонеза на основе тофу, ну я и решила на соус пустить. Как раз приготовила песто и несколько ложек не влезло в баночку, взяла и смешала до однородности блендером. Оооочень вкусно, теперь тофу буду на такие вещи покупать, где нужна начинка сырно-майонезно-творожного плана