Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сыр
500г
Сыр творожный
200г
Креветки
150-200г
Зелень
Способ приготовления
Предлагаю очередной вариант сырного рулета. В моей семье этот вариант самый любимый. Итак.
На огонь ставим довольно большую кастрюлю. Наливаем воды больше половины кастрюли и ставим на огонь. Пока закипает вода, трем на терке сыр и выкладываем его в полиэтиленовый пакет (пакет желательно найти поплотнее).
Теперь приготовим начинку:
Креветки отвариваем и мелко нарезаем, смешиваем с творожным сыром и рубленой зеленью. Все, начинка готова!
Когда вода закипит, опускаем пакет с сыром в воду, держа его за верхний край (завязывать пакет совсем не обязательно). Надо следить, чтобы пакет с сыром не касался дна. Когда сыр расплавится, пакет вынимаем, раскладываем на столе и раскатываем сыр скалкой по размеру пакета. Если за один раз не удалось раскатать до нужной формы, снова опускает пакет с сыром в кипяток. После того, как удалось раскатать сыр до нужной формы и толщины, разрезаем пакет с двух сторон.
Выкладываем начинку на сырный пласт, равномерно распределяем и сворачиваем рулет. Заворачиваем в разрезанный пакет и кладем в холодильник на пару часов.
Нарезаем и пробуем! М-м-м-м-м! Прятного аппетита!
На огонь ставим довольно большую кастрюлю. Наливаем воды больше половины кастрюли и ставим на огонь. Пока закипает вода, трем на терке сыр и выкладываем его в полиэтиленовый пакет (пакет желательно найти поплотнее).
Теперь приготовим начинку:
Креветки отвариваем и мелко нарезаем, смешиваем с творожным сыром и рубленой зеленью. Все, начинка готова!
Когда вода закипит, опускаем пакет с сыром в воду, держа его за верхний край (завязывать пакет совсем не обязательно). Надо следить, чтобы пакет с сыром не касался дна. Когда сыр расплавится, пакет вынимаем, раскладываем на столе и раскатываем сыр скалкой по размеру пакета. Если за один раз не удалось раскатать до нужной формы, снова опускает пакет с сыром в кипяток. После того, как удалось раскатать сыр до нужной формы и толщины, разрезаем пакет с двух сторон.
Выкладываем начинку на сырный пласт, равномерно распределяем и сворачиваем рулет. Заворачиваем в разрезанный пакет и кладем в холодильник на пару часов.
Нарезаем и пробуем! М-м-м-м-м! Прятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.