Рулет из лаваша "Крем-Фиш"

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет из лаваша «Крем-Фиш»

Ингредиенты

* Лаваш армянский
1 большой лист
* Сыр творожный Hochland
1 баночка (220 г.)
* Сыр
50 г.
* Сельдь слабосоленая (или икра)
1 крупное филе (или икра 5-6 шт)
* Йогурт натуральный по необходимости

Способ приготовления

Рыбу (или икру) промолоть хорошенько блендером, до состояния однородной пасты. Добавить творожный сыр. Еще раз пробить. Ввести простой сыр, потертый в мелкую терку. Тщательно перемешать. Если масса получается густовата, то можно ее чуть развести натуральным йогуртом.
 Лаваш разрезать на две части.
 Раскатать на столе лист фольги. Уложить на нее одну часть лаваша и промазать половиной крема. Сверху водрузить вторую часть лаваша. Промазать остатком крема. Свернуть рулет. Запаковать его в фольгу и убрать в холодильник, для стабилизации, на ночь или, хотя бы, на 2-3 часа.
 Когда рулет охладился режем его на шайбы 1,5-2 см. Укладываем их на сервировочное плоское блюдо. Посыпаем любой зеленью. Мне нравится сочетание с красным репчатым луком, особенно там, где начинка рыбная.
 Вкус рулета напоминает селедочное масло. А размягченный лаваш придает дополнительную нежность.

Рулет из лаваша «Крем-Фиш»

Рецепты с похожими ингредиентами

kuzashka
Сельдь-строго филе или с можно с мелкими косточками?

еленаник
Наташ, очень здОрово! Я делаю подобный с семгой малосольной (на лаваш - сыр, на сыр - семгу пластами и зелень). А тут прям бюджетный вариант!

Ангелина
Сельдь-строго филе или с можно с мелкими косточками?
kuzashka, а это как нравится. Любая часть соленой рыбешки. Впрочем как и количество оной. Этот рецепт фантазийный, не требующий особых точностей.

очень здОрово!
Ленусик, спасибо.

Я делаю подобный с семгой малосольной (на лаваш - сыр, на сыр - семгу пластами и зелень
Фкусна-а-а...........
А тут прям бюджетный вариант
Ну да, семга не всегда есть под рукой, а уж селедку то держу наготове, мало ли «навернет»

Lord 68
Наташа. Красота и думаю вкуснота. Рулеты тоже часто делаем. В основном этим жена занимается. Чаще просто красная рыба и мягкий сыр. А так рецептов куча: и с рыбой вареной и курочкой и овощами. Надо попробовать твой вариант.

Ангелина
Саш, мои очень любят рулеты в лаваше. так уж с чем только не изгалялись делать))
Ну хорошие закуски в лаваше получаются. При чем все вкусные.

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте