Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: украинская

Ингредиенты
Сало свежее не толстое с прослойками мяса
0.5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок свежий
3-4 зубчика
Лавровый лист
1-2 штуки
Любимые специи опция
Способ приготовления
Сало помыть, обсушить.
Чеснок раздавить или потереть на мелкую терку.
Сало очень хорошо натереть солью.
Сверху обмазать перцем и чесноком.
Свернуть рулетом и обвязать шпагатом.
Положить в холодильник на сутки.
Сало положить в пакет для запекания.
Положить туда лавровый лист. Можно налить пару ложек воды (я не лью).
Рукав завязать.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. периодически переворачивать на разные бока.
Достать. Дать остыть.
Положить в холодильник на 10-12 часов.
И можно пробовать. Хотя, что его пробовать-сало и есть сало.

Чеснок раздавить или потереть на мелкую терку.
Сало очень хорошо натереть солью.
Сверху обмазать перцем и чесноком.
Свернуть рулетом и обвязать шпагатом.
Положить в холодильник на сутки.
Сало положить в пакет для запекания.
Положить туда лавровый лист. Можно налить пару ложек воды (я не лью).
Рукав завязать.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. периодически переворачивать на разные бока.
Достать. Дать остыть.
Положить в холодильник на 10-12 часов.
И можно пробовать. Хотя, что его пробовать-сало и есть сало.

Смачного!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью
Примечание
Видела похожий рецепт на сайте, но там сало запекалось при низкой температуре. Если посчитают модераторы, что рецепт дублируется, то убрать или нет на ваше усмотрение.
Реклама этому продукту не нужна! Что можно сказать? Вкусно!
Реклама этому продукту не нужна! Что можно сказать? Вкусно!