Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо
300-400 г
Картофель
4 шт.
Квашеная капуста примерно
0,5 л
Сало небольшой кусочек на зажарку
Соль, перец молотый
Способ приготовления
Всё просто, как дважды два. Советую ничего не менять, никаких зажарок лук+морковка и никаких специй, кроме перца. Попробуйте этот суп таким, как люблю его я, может и Вы в него влюбитесь.
2. Когда бульон готов, добавляем в него очищенный и порезанный картофель, и отжатую квашеную капусту. Солим, перчим хорошенько ( у меня здесь смесь перцев). Перец играет здесь важную роль, поэтому мы ещё доперчим капустняк в конце. Больше никаких специй!
3. Включаем на 6-7 минут на ВД опять.
4. Сало режем маленькими кубиками и жарим на сковороде. (Я это делала в мультиварке на программе Жарка-Мясо) В итоге должно быть много жира и малюсенькие шкварочки. Сало должно быть свежим (или из морозилки), но ни в коем случае не солёным.
5. Когда СВ ушла в Подогрев, можно спустить давление вручную. Выливаем в суп нашу зажарку (осторожно, если она ещё только с жару - будут брызги, лучше немного остудить перед вливанием). Посыпаем ещё раз щедро чёрным молотым перцем и пробуем на соль.
Всё, капустняк готов.
Всё то же самое можно готовить и на плите, и в мультиварке на Тушении. Только в таком случае в готовый бульон (примерно 1 час на Тушении) добавляется картофель, а за 7-10 минут до его готовности - капуста. Зажарка всегда добавляется уже после того, как капустняк готов.
Всем любителям квашеной капусты посвящается...
1. Варим из мяса бульон на ВД - 25 минут.2. Когда бульон готов, добавляем в него очищенный и порезанный картофель, и отжатую квашеную капусту. Солим, перчим хорошенько ( у меня здесь смесь перцев). Перец играет здесь важную роль, поэтому мы ещё доперчим капустняк в конце. Больше никаких специй!
3. Включаем на 6-7 минут на ВД опять.
4. Сало режем маленькими кубиками и жарим на сковороде. (Я это делала в мультиварке на программе Жарка-Мясо) В итоге должно быть много жира и малюсенькие шкварочки. Сало должно быть свежим (или из морозилки), но ни в коем случае не солёным.
5. Когда СВ ушла в Подогрев, можно спустить давление вручную. Выливаем в суп нашу зажарку (осторожно, если она ещё только с жару - будут брызги, лучше немного остудить перед вливанием). Посыпаем ещё раз щедро чёрным молотым перцем и пробуем на соль.
Всё, капустняк готов.
Всё то же самое можно готовить и на плите, и в мультиварке на Тушении. Только в таком случае в готовый бульон (примерно 1 час на Тушении) добавляется картофель, а за 7-10 минут до его готовности - капуста. Зажарка всегда добавляется уже после того, как капустняк готов.
Программа: ВД
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Почти полная кастрюля скороварки
Примечание

Так готовят капустняк в нашей семье много лет. Вдруг кому-то ещё понравится, буду рада.
Меня от этого блюда за уши не оттащишь, могу навернуть три тарелочки таких подряд.
Приятного аппетита!