Категория: Первые блюда
Кухня: украинская
Ингредиенты
Мясо
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Квашеная капуста
Пшено
Лавровый лист
Перец
Соль
Сахар
Способ приготовления
Расскажу, как готовят капустняк у нас на Украине.
Самый вкусный капустняк с мясом домашней курочки (петуха), но можно взять и обычные свиные ребрышки.
Залить мясо водой и когда закипит, слить воду и промыть мясо. Залить снова водой и варить на маленьком огоньке бульон.
Покласть в него целиком (не разрезая) чищеную картофель и промытое пшено. Пока картофель с пшеном вариться нужно пасеровать на раст. масле и свином жире (можно взять что-то одно) мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить одну ложку томатного соуса или пасты.
Сваренный картофель вытянуть с кастрюли в отдельную кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы не остывала.
Теперь берем квашеную капусту, промываем её в воде (обязательно), отжимает. Можно пару раз разрезать пучок капусты ножом, чтобы не было длинных нитей капусты. И закладываем её в кастрюлю.
Когда капуста станет мягкой, то добавляем размятую (в пюре) картофель без комочков.
Доводим капустняк до вкуса- соль, перец, лавровый лист. Я еще немножко сахара добавляю.
Пускай капустняк настоится. Он будет густой и очень вкусный.
Подавать со сметаной.
Фото добавлю позже.
Самый вкусный капустняк с мясом домашней курочки (петуха), но можно взять и обычные свиные ребрышки.
Залить мясо водой и когда закипит, слить воду и промыть мясо. Залить снова водой и варить на маленьком огоньке бульон.
Покласть в него целиком (не разрезая) чищеную картофель и промытое пшено. Пока картофель с пшеном вариться нужно пасеровать на раст. масле и свином жире (можно взять что-то одно) мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить одну ложку томатного соуса или пасты.
Сваренный картофель вытянуть с кастрюли в отдельную кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы не остывала.
Теперь берем квашеную капусту, промываем её в воде (обязательно), отжимает. Можно пару раз разрезать пучок капусты ножом, чтобы не было длинных нитей капусты. И закладываем её в кастрюлю.
Когда капуста станет мягкой, то добавляем размятую (в пюре) картофель без комочков.
Доводим капустняк до вкуса- соль, перец, лавровый лист. Я еще немножко сахара добавляю.
Пускай капустняк настоится. Он будет густой и очень вкусный.
Подавать со сметаной.
Фото добавлю позже.