Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Капуста белокочанная
200 гр.
Вода
0,5 л.
Морковь свежая
30 гр.
Зелень петрушки
2 ст. л.
Молоко
1 ст.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ч. л.
Масло сливочное мягкое
2 ст. л.
Способ приготовления
Капусту обдать кипятком, нарезать небольшими квадратиками. Поставить варить в о,5 л. воды. Когда вода закипит, посолить, добавить натертую на мелкой терке морковь, 1 ст. л. сливочного масла и нарезанную зелень. Если нет свежей, можно использовать сушеную. Варить до мягкости овощей, добавить стакан молока и 1 ч. л. муки, растёртой в столовой ложке сливочного масла, довести до кипения и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Конечно, такое сочетание продуктов не каждому привычно и не всем понравится, но, в качестве разнообразия, я такой супчик хоть раз в пол года, но готовлю. Очень вкусно подать с канапешками с плавленным сыром или с остреньким мясом.