Ssylka

Капустница - традиционный словацкий суп из квашеной капусты

Словацкая кухня
Homemade SAUERKRAUT SOUP – KAPUSTNICA  Traditional Slovak Soup. Kraut Soup Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Капустница - традиционный словацкий суп из квашеной капусты
Welcome to our kitchen, where we're taking a culinary journey to Slovakia today with a delicious recipe for Kapustnica soup! Kapustnica is a traditional Slovak cabbage soup that's hearty, flavorful, and perfect for warming up during those chilly…Капустница - традиционный словацкий суп из квашеной капусты - 4160199
1M
True
2024-12-17T21:36:38+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 500 г копченой ветчины и колбасы
  • 25 г сушеных грибов
  • 900 г квашеной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 г репчатого лука
  • 1,7 л мясного бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • Соль по вкусу
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • *½ ч. л. семян тмина (по желанию)

Способ приготовления

  • Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут, затем тщательно промойте.
  • Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте около 3 минут до размягчения.
  • Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту.
  • Соедините в кастрюле замоченные грибы, квашеную капусту, сладкую паприку, лавровый лист и нарезанные копченые ветчину и колбасу. Влейте мясной бульон или воду и доведите смесь до кипения.
  • После закипания убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа 30 минут.
  • Затем снимите «Капустницу» с огня и дайте ей постоять 10 минут. Посыпьте свежей петрушкой или другой зеленью и подавайте горячим со сметаной.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса используйте сочетание копченой ветчины и традиционных словацких колбас.
  • Если вы предпочитаете вегетарианскую версию, опустите мясо и добавьте сушеные грибы и различные травы.
  • Усильте вкус супа, добавив во время варки сушеный чернослив для придания ему тонкой сладости.
  • Перед подачей на стол добавьте соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  • Подавайте «Капустницу» с домашним хлебом или традиционными словацкими булочками, которые прекрасно дополняют сытный суп.
  • Храните остатки в холодильнике до трех дней или заморозьте для более длительного хранения. Перед подачей на стол слегка подогрейте на плите.

Похожее




Интересное в разделе «Капустные супы, капустняки»

Новое на сайте