Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Свиной ошеек
1 кг
Капуста квашеная
0,5 кг
Морковь (крупная)
1 шт
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Картофель
2-3 шт
Пшено
2 ст л
Чеснок
2-3 зубчика
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян
2-3 веточки
Оливковое масло
1-2 ст л
Способ приготовления
1. Мясо сварить до готовности, положив в бульон веточки тимьяна и зубчики чеснока. По желанию можно добавить корень петрушки (сушеный).
2. Капусту потушить в небольшом кол-ве масла до мягкости.
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и протушить минут 5-7 и добавить в кастрюлю к мясу.
3. Сварившееся мясо вынуть из бульона и порезать на порционные кусочки. В бульон положить пшено, порезанный средним кубиком картофель и протушенную капусту. Варить до готовности пшена и картофеля. Вернуть в кастрюлю мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного настояться и подавать со сметаной и свежей петрушкой.
Колличество ингредиентов расчитано на трехлитровую кастрюлю.
2. Капусту потушить в небольшом кол-ве масла до мягкости.
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и протушить минут 5-7 и добавить в кастрюлю к мясу.
3. Сварившееся мясо вынуть из бульона и порезать на порционные кусочки. В бульон положить пшено, порезанный средним кубиком картофель и протушенную капусту. Варить до готовности пшена и картофеля. Вернуть в кастрюлю мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного настояться и подавать со сметаной и свежей петрушкой.
Колличество ингредиентов расчитано на трехлитровую кастрюлю.
Примечание
Это блюдо еще из моего детства. Правда, бабушка готовила для него затирку из сала с чесноком. Совсем недавно узнала, что в кулинарных книгах рецепт этого блюда именуется "Капустняк запорожский".
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!