Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Капуста белокачанная
700гр
Лук порей
100гр
Бульон овощной
500 мл
Картофель
1 шт.
Хрен тертый
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Раст. масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Лук и капусту нарезать и потушить, помешивая, 10 минут под крышкой с растительным маслом. Посолить, залить бульоном, добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут на слабом огне. После этого измельчить овощи блендером и добавить хрен. Не соблюдающие пост могут на этом этапе добавить 100-150 гр жирных сливок. Еще раз довести суп до кипения.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Овощной бульон у меня почти всегда есть в замороженном виде в холодильнике. Для этого я отвариваю в течение часа самый разный набор овощей - морковь, лук, сельдерей (корневой и стеблевой), брюкву, репку, сладкий перец, корень петрушки. Минут за 5-10 до окончания добавляю сухие травы и специи (лаврушку, укроп, хмели-сунели и т. д.). После остывания бульон без овощей разливаю в емкости для хранения и отправляю в морозилку.