Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лук средний
5 штук
Капуста свежая шинкованная
250 грамм
Морковь средняя
1 штука
Масло растительное
4-5 ст. ложек
Мука
1 ст. ложка
Вода
500-700 грамм
Лавровый лист
1 штука
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый горошек
1-3 штуки
Лимон для подачи опция
Гренки (сухарики) опция
Зелень опция
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать соломкой.
Муку обжарить на масле из общего количества до золотистого цвета.
В широкую кастрюлю с толстым дном налить масло.
Поджарить лук до золотистого цвета при постоянном помешивании. Важно, чтобы он не подгорел.
Добавить морковь.
Налить воду, дать закипеть и проварить на медленном огне 5-7 минут.
Положить капусту, дать закипеть, накрыть крышкой и проварить 5-7 минут.
Положить муку, хорошо размешать, дать закипеть.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Подавать с зеленью, лимоном, сухариками или гренками.

Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать соломкой.
Муку обжарить на масле из общего количества до золотистого цвета.
В широкую кастрюлю с толстым дном налить масло.
Поджарить лук до золотистого цвета при постоянном помешивании. Важно, чтобы он не подгорел.
Добавить морковь.
Налить воду, дать закипеть и проварить на медленном огне 5-7 минут.
Положить капусту, дать закипеть, накрыть крышкой и проварить 5-7 минут.
Положить муку, хорошо размешать, дать закипеть.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Подавать с зеленью, лимоном, сухариками или гренками.

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Рецепт этого супа я взяла на сайте Поваренок. ру у Ируни. Спасибо ей огромное. Долго сомневалась делать его или нет. Очень много отзывов об этом супе, как положительных, так и отрицательных. Я рискнула и... не пожалела!
Конечно это не классический луковый суп, но я взяла название и точную рецептуру автора. Единственное, что воды я добавила 700 грамм, а не 500. Но это все зависит от ваших предпочтений и сочности овощей.
Это очень густой суп, который может быть, как первым, так и вторым блюдом. Это, можно сказать, айнтопф
Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Источник Википедия Если вы в супе любите капусту более мягкую, то кладите ее сразу с морковью и варите все минут 15. Я люблю с небольшим хрустом, поэтому привожу свое время.
Лимончик в этом супе может быть, а может и нет. Мне больше понравилось с лимоном, сок из которого я выдавила ложкой прямо в тарелке.
Сытный, но не тяжелый. Хорош, как на обед, так и на ужин. Рекомендую!
Конечно это не классический луковый суп, но я взяла название и точную рецептуру автора. Единственное, что воды я добавила 700 грамм, а не 500. Но это все зависит от ваших предпочтений и сочности овощей.
Это очень густой суп, который может быть, как первым, так и вторым блюдом. Это, можно сказать, айнтопф
А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп[1]) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты.
Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Источник Википедия
Лимончик в этом супе может быть, а может и нет. Мне больше понравилось с лимоном, сок из которого я выдавила ложкой прямо в тарелке.
Сытный, но не тяжелый. Хорош, как на обед, так и на ужин. Рекомендую!