Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Савойская капуста, небольшой кочан
1 шт.
Морковь
250 г
Корневой сельдерей
1/2 небольшого корня
Картофель
500 г
Лук-порей
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Бульон
750 мл
Соль, перец, молотый мускатный орех По вкусу
Сахар Щепотка
Сырокопченые сардельки
4 шт.
Петрушка для подачи Пучок
Способ приготовления
Pitter und Jupp
Рецепт супа Pitter und Jupp (Питер и Юпп) родом из северной Рейн-Вестфалии.
С исторической точки зрения, жители Рейнланда и Вестфалии давно состоят в крепком "браке" - северный Рейн-Вестфалия как отдельная федеративная земля была создана после Второй мировой войны.
Тем не менее их "супружество" не означает отсутствие различных мелких конфликтов. Рассудительные вестфальцы и проворные жители Рейнской области имеют различающиеся типичные черты, что дает повод для жесткой иронии друг над другом. Жители рейнской области порицают вестфальцев за чрезменрую грубость и простоту в еде, жители же Вестфалии, наоборот, критикуют рейнцев за чрезмерное пристрастие к рисковым сочетаниям кислых и сладких продуктов и вкусов. Мне трудно судить об этих стереотипах, остается только попытаться приобщиться к их культуре посредством приготовления новых рецептов из немецкой кухни.
Суп Питер и Юпп готовится буквально на раз-два-три. Я приготовила его в мультиварке Steba ECO DD2 за 25 минут.
Савойская капуста в составе придала супу нежность, наличие колбасок - пикантность. В целом, получились почти привычные для нас щи из свежей капусты, густые и вкусные, особенно на второй день.
- Очистите и вымойте овощи. Это я готовила для четверых.
- Нарежте соломкой луп-порей и капусту, кубиками морковь, сельдерей и картофель.
- Включите скороварку-мультиварку Steba на режим "Обжаривание" без крышки, дождитесь сигнала, положите масло и обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей до приятного золотистого цвета. Затем добавьте капусту, немного обжарьте ее, помешивая, до окончания программы.
- Налейте в кастрюлю горячего бульона, положите картофель, посолите, сдобрите мускатных орехом и душистым перцем, а также сахаром. Накройте крышкой, установите программу "Суп" 0.7 давление и 7 минут. Варить до окончания программы.
- По окончании программы принудительно сбросьте давление, откройте крышлку, добавьте нарезанные колбаски и проварите на программе "Суп" еще одну минуту.
- Перед подачей на стол посыпьте мелконарезанной петрушкой.
Рецепт супа Pitter und Jupp (Питер и Юпп) родом из северной Рейн-Вестфалии.
С исторической точки зрения, жители Рейнланда и Вестфалии давно состоят в крепком "браке" - северный Рейн-Вестфалия как отдельная федеративная земля была создана после Второй мировой войны.
Тем не менее их "супружество" не означает отсутствие различных мелких конфликтов. Рассудительные вестфальцы и проворные жители Рейнской области имеют различающиеся типичные черты, что дает повод для жесткой иронии друг над другом. Жители рейнской области порицают вестфальцев за чрезменрую грубость и простоту в еде, жители же Вестфалии, наоборот, критикуют рейнцев за чрезмерное пристрастие к рисковым сочетаниям кислых и сладких продуктов и вкусов. Мне трудно судить об этих стереотипах, остается только попытаться приобщиться к их культуре посредством приготовления новых рецептов из немецкой кухни.
Суп Питер и Юпп готовится буквально на раз-два-три. Я приготовила его в мультиварке Steba ECO DD2 за 25 минут.
Савойская капуста в составе придала супу нежность, наличие колбасок - пикантность. В целом, получились почти привычные для нас щи из свежей капусты, густые и вкусные, особенно на второй день.
- Очистите и вымойте овощи. Это я готовила для четверых.






Примечание
Нас заинтриговало название. В книжке о происхождении названия ничего не было сказано. По скудной информации в интернете на немецкоязычных сайтах было выяснено, что, возможно, имена, обозначенные в названии, были очень распространены в регионе, где часто варили подобный суп. А в этом супе часто использовались в паре савойская капуста и морковь. Вот и получилось, что там, где Питер и Юпп, там же и савойская капуста с морковкой!