Капусняк галицкий (мастер-класс)
Категория: Первые блюда
Ингредиенты | |
Капуста квашенная | 300г |
Лук репчатый | 1 гол. |
Корень петрушки | 1 |
Корень сельдерея | 1 |
Грудинка копченная | 50г |
Мука | 1 ложка |
Сметана | 100мл |
Зелень укропа, лука, петрушки | 1 ложка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Ребра копченные свинные | 300г |
Способ приготовления
- Копченые свинные ребрышки порезать, промыть, положить в каструлю, положить также несколько лавровых листиков, целую луковицу, по небольшому корешку сельдерея и петрушки, залить водой и поставить на огонь.
- Когда мясо начнет отставать от костей, положить подготовленную порезаную картошку.
- Картошка должна сварится, потом положить промытую кислую капусту.
- На малом огне готовить до готовности капусты.
- Порезать кубиками кусочек копченной грудинки, обжарить на ней небольшую порезаную луковицу.
- На разогретой сковородке спасеровать до кремового цвета ложку муки.
- Соединить ее в чашке со 100 мл сметаны (комнатной температуры) и хорошо перемешать.
- Заправку влить в каструлю, положить также жареный лук со шкварками, перемешать, посолить.
- Также положить рубленую зелень укропа, петрушки и лука.
- Снять с огня, дать настоятся под крышкой с пол-часа.