Капусняк галицкий (мастер-класс)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
| Капуста квашенная | 300г |
| Лук репчатый | 1 гол. |
| Корень петрушки | 1 |
| Корень сельдерея | 1 |
| Грудинка копченная | 50г |
| Мука | 1 ложка |
| Сметана | 100мл |
| Зелень укропа, лука, петрушки | 1 ложка |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Ребра копченные свинные | 300г |
Способ приготовления
- Копченые свинные ребрышки порезать, промыть, положить в каструлю, положить также несколько лавровых листиков, целую луковицу, по небольшому корешку сельдерея и петрушки, залить водой и поставить на огонь.

- Когда мясо начнет отставать от костей, положить подготовленную порезаную картошку.
- Картошка должна сварится, потом положить промытую кислую капусту.

- На малом огне готовить до готовности капусты.
- Порезать кубиками кусочек копченной грудинки, обжарить на ней небольшую порезаную луковицу.

- На разогретой сковородке спасеровать до кремового цвета ложку муки.
- Соединить ее в чашке со 100 мл сметаны (комнатной температуры) и хорошо перемешать.

- Заправку влить в каструлю, положить также жареный лук со шкварками, перемешать, посолить.

- Также положить рубленую зелень укропа, петрушки и лука.

- Снять с огня, дать настоятся под крышкой с пол-часа.









